a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Конкурс курьезов в странах Центральной Азии продолжается

Что бы делали граждане «веселой» страны Туркмении, если б не алогизм и бесчеловечность местных чиновников и не «вражеские голоса» с не менее «вражескими» СМИ, которые все же доводят до жителей республики кое-какую информацию, позволяющую им ориентироваться в этом безумном пространстве. Так, туркменские пенсионеры и слыхом не слыхивали о том, что для получения причитающихся им мизерных выплат по возрасту необходимо каждые шесть месяцев лично являться в собес, дабы тот удостоверился, что они все еще живы. Не дойдешь, не доедешь, не доползешь — лишишься пенсии.

О том, что такая «гуманная» мера введена, сообщает радио «Азатлык». В государственных СМИ о ней не упоминалось, и люди недоумевали, отчего это они месяцами не получают пенсию. Инициатива властей пожилым не понравилась: по их словам, она «неприятна морально». Но даже если оставить в стороне моральный аспект, ведь не каждый пенсионер здоров, мобилен и может являться в собес каждые шесть месяцев: вот он я, жив. Причем в центре социального обслуживания новое правило, которому, как оказалось, уже исполнилось полгода, в виде официального документа населению показать отказались.

Впрочем, такая практика не нова: о новых правилах, запретах обычно, но далеко не всегда, сообщают устно, да и то, так сказать, задним числом. Также не всегда пенсионеры и инвалиды могут получить причитающиеся им деньги — часто их просто нет в банкоматах. Ну, а если повезло, и деньги есть, банки удерживают с пенсионеров комиссию.

В мире - другие новости