a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Конституционный суд разрешил россиянам копить пенсии на карте

Конституционный суд принял решение о том, что россияне теперь не обязаны постоянно снимать пенсию с банковской карты, чтобы не лишиться денег.

Как передает PrimPress, военный пенсионер в течение десяти лет не снимал свою пенсию с банковской карты, полагая, что она остается на счету и копится. Однако когда пенсионер обратился в банк, чтобы снять деньги, выяснилось, что выплату пенсии ему прекратили еще семь лет назад.

Банковские специалисты сослались на норму, согласно которой, если пенсия не является полученной, она возвращается обратно. Пенсионер все же потребовал, чтобы ему выплатили все деньги за прошедшие десять лет, однако в банке мужчине согласились выплатить только за три года.

Пенсионер начал тяжбу и дошел до Конституционного суда. Там встали на сторону получателя выплат. Постановление суда восстановило право пенсионера на получение денег за весь пропущенный период.

Тем не менее, во избежание проблем, эксперты рекомендуют пенсионерам периодически снимать поступающую пенсию со счета, хотя бы один раз в полгода, даже если человек не планирует тратить деньги сразу.

В России - другие новости