a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Fiat собирается представить новую таинственную модель: первый взгляд
Сегодня, 16:30
Новый кросс-купе Genesis GV80 удивил американцев своими ценами
Сегодня, 16:30
Новости недели: «Паддингтон 3», новая «История игрушек» и киновселенная сказок Чуковского
Сегодня, 16:06
Эксперты назвали стоимость ремонта после ДТП для Lada Vesta
Сегодня, 15:31
«Украли чертежи». Что думают на Западе и в России о Lada Iskra
Сегодня, 15:31
В России ради внутреннего рынка ограничат экспорт дизтоплива
Сегодня, 10:18
Электромобиль от «Автотора» впервые продали за пределами Калининграда
Сегодня, 10:18
Качественный ремонт и техобслуживание автомобилей Porsche в Москве
Сегодня, 01:18
Комплексные решения по доставке импортных грузов из Азии и Европы
Сегодня, 01:18
Япония не очень хочет «электрофикации всей страны» — Honda ограничилась недорогим электрическим грузовичком
Сегодня, 01:16

«Копит на новогодние траты не больше 1%»: исследователи рассказали об основных финансовых ошибках россиян

Регулярно как минимум в течение трех месяцев откладывают деньги на праздники не больше 1% россиян, выяснили в ходе исследования в компании Anderida Financial Group.

«Именно это становится основной причиной ключевых финансовых ошибок, которые люди допускают в новогодние каникулы. Таковой, в частности, является покупки товаров и услуг, свободными средствами на которые человек в реальности не располагает», — отмечают эксперты компании.

В числе распространенных ошибок, которые допускают россияне, особенно в преддверии праздников, специалисты назвали отклонение от намеченных финансовых целей, трату денег, которые изначально были отложены на что-то другое, а также оформление кредитов под воздействием импульса.

«На это и рассчитывают маркетологи не только компаний-производителей, но и финансовых организаций в процессе подготовки и проведения сезонных акций. Ключевой минус здесь очевиден. Если человек использует для покупки не специально выделенные из личного или семейного бюджета средства, то, поддавшись соблазну в конце уходящего года, в Новом году может не достигнуть в намеченный срок поставленной ранее финансовой цели, или еще хуже — рискует обнаружить в Новом году отрицательный баланс на своем счете», — отмечает коммерческий директор Anderida Financial Group Инна Банайтене.

Самая простая и очевидная альтернатива кредитованию — сбережения, отмечает Банайтене. Несмотря на это, по оценкам компании, их имеют лишь 40% россиян. При этом на праздничные траты откладывают деньги не больше 1%.

«Использование накопленных денежных средств на покрытие импульсных расходов, к сожалению, говорит о том, что у человека нет сформированного финансового плана. Для тех, у кого он есть, характерно иное поведение — предварительное планирование возможного увеличения расходов в тот или иной период», — резюмировала эксперт.

В России - другие новости