a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Корабль New Shepard с Джеффом Безосом на борту стартовал с космодрома в Техасе

Космический корабль компании Blue Origin с богатейшим человеком мира на борту, миллиардером, основателем Amazon Джеффом Безосом успешно стартовал с космодрома Launch Site One в Техасе.

Вместе с ним покорять звезды также отправились его младший брат Марк, 18-летний студент Оливер Дэмен, приходящийся сыном частному инвестору из Нидерландов, и 82-летняя летчица Уолли Фанк, которая мечтала о покорении космоса с 1961 года.

Основатель Amazon отправляется в космос в годовщину первой высадки американцев на Луну (20 июля 1969 года). Он станет самым богатым человеком, попавшим в космос.

Трансляцию можно посмотреть здесь.

Запуск осуществляет компания миллиардера Blue Origin. Разработанная ею суборбитальная ракета-«прыгун» New Shepard выведет капсулу с пассажирами на высоту 40 км, затем пилотируемый аппарат отделится. По инерции он поднимется до точки апогея, потом начнет свободное падение и приземлится на парашютах. New Shepard сядет в 3,2 км от места запуска.

Несколько минут участники полета проведут в невесомости.

Добавим, что это 16-й по счету запуск корабля New Shepard, созданного Blue Origin, и первый — с пассажирами на борту.

В то же время многие американцы не оценили космические амбиции богатейшего на Земле человека. Безоса в петиции попросили не возвращаться обратно.

Бизнес - другие новости