a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Одна фраза Байдена толкнула мир на порог глобальной войны - Telegraph
Сегодня, 22:02
В Башкирии мужчина с топором устроил «битву за домофон» (видео)
Сегодня, 21:59
В Ярославле восьмиклассник пырнул ножом-бабочкой шестиклассника
Сегодня, 21:59
Генпрокурор Украины Венедиктова: Можно обменять Шишимарина и после приговора суда
Сегодня, 21:59
«Ведомости»: Первой моделью «АвтоВАЗа» после простоя станет Lada Granta в упрощенной версии — без современных опций комфорта и безопасности
Сегодня, 21:42
Пак Чхан-ук сражает критиков наповал, а Дэвид Кроненберг смотрит в лицо смерти: главные каннские премьеры
Сегодня, 21:31
В Уфе нашли тела трех человек в коллекторе строящегося дома
Сегодня, 21:05
Роскомнадзор заблокировал издания «Telegraf.by» и «Интерфакс-Украина»
Сегодня, 21:05
В Бурятии «деукраинизировали» скульптуру носорога
Сегодня, 21:04
Депутатам становится страшно за Россию
Сегодня, 21:04

Королева Великобритании не сможет выступить с тронной речью на открытии сессии британского парламента

Королева Великобритании Елизавета II в этом году не будет выступать с тронной речью на церемонии открытия новой сессии британского парламента. Об этом сообщили в пресс-службе Букингемского дворца.

«Королева по-прежнему периодически сталкивается с трудностями при передвижении и после консультации со своими врачами неохотно приняла решение о том, что не сможет посетить завтрашнее официальное открытие сессии парламента», — говорится в заявлении.

Ранее в Букингемском дворце сообщали, что королева испытывает боли в спине, однако о каких-либо иных проблемах со здоровьем монарха официально не сообщалось.

Как напоминает ТАСС, со времени своей коронации в 1953 году Елизавета II всего дважды (1959 и 1963 годы) пропустила эту церемонию из-за беременности. Речь тогда читал с позволения королевы лорд-канцлер, спикер Палаты лордов.

Хотя тронная речь королевы является формальностью, она имеет большое значение для британской монархии. В ней излагается план работы правительства в течение новой сессии парламента. Текст пишется членами кабинета министров и утверждается канцелярией премьера. Королева не имеет права вносить в нее какие-либо изменения, даже если она не одобряет выдвигаемых правительством предложений.

Ранее стало известно, что Елизавета II пропустит летние приемы в Букингемском дворце. В нынешнем году на садовых вечеринках Ее Величество будет «представлена другими членами королевской семьи», отмечается в сообщении.

В мире - другие новости