a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Корюшка, фаллус-сморчок и битва спарж: ресторанный критик Иванова-Исаева расскажет о главных вкусах весны

В арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) в четверг, 17 марта, состоится встреча с ресторанным критиком Тамарой Ивановой-Исаевой «Корюшка, фаллус-сморчок и битва спарж». Мероприятие состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

Если в городе пахнет чем-то вроде салата из свежескошенной травы и молодого огурца — значит, весна не только пришла, но и уже на излете. Потому что так пахнет корюшка, приплывающая к нам на стол еще чуть ли не подо льдом и не покидающая нас ни с появлением на лесных пустошах неприличного вида весенних грибов, ни с пришествием упругой молодой спаржи.

Все это дары обновленной природы, вспомнившей о вечной любви и воспроизводстве видов, будь то затаившаяся в беременной скиталице корюшке икра или необычного вида сморчок, который еще в 18 веке Линней описал как «фаллус с яйцевидной шляпкой, ножкой голой и морщинистой». Да и нежная спаржа, с неожиданной силой пробивающая плотную землю — чем не образец скрытых ресурсов хрупкости?

О корюшке — символе не только Петербурга, но и Брюсселя, ее аристократических родственниках и китайских чемпионах-гигантах без запаха, о нежном вкусе неприличного гриба и войне белой и зеленой спаржи узнают гости «Квартирника».

Билеты на мероприятие можно приобрести на TimePad или в кассе перед началом мероприятия.

В России - другие новости