a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Кошмар без выходных и праздников»: жители петербургской многоэтажки пожаловались на работающий в доме собачий фитнес-клуб

В Петербурге жители многоэтажного жилого дома пожаловались уполномоченному по правам человека Александру Шишлову на фитнес-клуб для собак, работающий на первом этаже здания. Как сообщили в аппарате омбудсмена, люди страдают от шума, грязи, сырости и плесени.

Одна из жительниц дома представила Шишлову переписку с контролирующими органами. Чиновники не нашли нарушений в работе организации.

«Государственная жилищная инспекция совместно с межведомственной комиссией администрации Невского района провела обследование нежилого помещения, в котором расположен фитнес-бассейн, и зафиксировала самовольную перепланировку и переустройство, проведенные более двух лет назад. Администрация Невского района направила собственнику уведомление о необходимости приведения объекта в проектное состояние. Но этого не произошло. Санитарное состояние придомовой территории и газонов „на момент проведения контрольных мероприятий“ комиссию удовлетворило. Петербургское управление Роспотребнадзора нарушений не выявило, т. к. „требования к размещению бассейнов и фитнеса для животных законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения не установлены“», — рассказали в аппарате после изучения документов.

В России - другие новости