a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Котировки Brent и WTI повышаются на торговых надеждах

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник растут, а трейдеры оценивают перспективы торговых отношений Соединенных Штатов и Китая, ожидая также встречи ОПЕК+ в начале декабря.

К 12:49 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,24% до $62,77 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,26% до $58,16 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как констатирует руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, «поддержку ценам оказывают оптимизм инвесторов относительно торгового соглашения США и Китая, соблюдение ограничений добычи странами ОПЕК+, а также вероятность того, что участники энергетического пакта на предстоящем заседании в Вене согласуют дополнительные меры по обеспечению стабильности цен на мировом рынке углеводородов».

Со своей стороны, аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов уточняет, что «США и Китай могут заключить торговое соглашение по окончании первой фазы переговоров».

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев полагает, что «сегодня игроки временно переключатся на отчет API (Американского института нефти — ред.) по запасам сырой нефти, который задаст краткосрочный вектор движения ценам».

Добавим, что ранее в ноябре Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.