a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«КП»: Актеры из театра им. Ермоловой жалуются, что с приходом Меньшикова началось их «выдавливание»

В московском театре имени Ермоловой разгорается скандал. Часть актеров утверждает, что им грозит потеря работы в связи с сокращением труппы. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

На условиях анонимности одна из актрис сообщила изданию, что увольнение не коснется пожилых заслуженных артистов, а также тех, кого пригласил в свои постановки главный режиссер театра Олег Меньшиков.

«Под сокращение попали актеры, которые служат в театре по 30-40 лет и даже больше, которым осталось год или два до пенсии. Куда они теперь устроятся? Попал актер, у которого четверо детей. Он многодетный отец, о чем наша администрация скорее всего просто не знает. Так что ситуация не только несправедливая, но и не совсем законная», — цитирует издание неназванную актрису, которая также отметила, что, придя на пост главного режиссера Меньшиков «постепенно сокращал старый репертуар, заменял его новыми спектаклями и новыми артистами», а «актеры, которые были заняты в старых спектаклях, просто выдавливались из театра».

При этом сайт revizor.ru сообщает, что сокращаются артисты, «сыгравшие огромное количество ролей, в том числе главных, имеющие признание публики, хвалебные публикации в прессе, награды на фестивалях. Но все это в прошлом, и новым руководством не учитывается». По данным ресурса, в списке на сокращение 18 человек, в том числе дочь Анатолия Папанова актриса Елена Папанова.

В России - другие новости