a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Шольц: «План Маршалла» для Украины надо хорошо спланировать
Сегодня, 16:02
E1: В Екатеринбурге обнаружена подпольная стоматологическая клиника, сотрудникам которой пришлось вызывать в момент проверки «скорую помощь»
Сегодня, 16:02
Литва официально запретила импорт газа из России
Сегодня, 16:01
Ветеринар объяснила, как спасти питомцев от теплового удара
Сегодня, 16:01
«Трудно понять»: Хаматова высказалась о поездке Евгения Миронова в Донбасс
Сегодня, 16:01
Баран-провокатор: Захарова влепила пощечину экс-главе МВД Латвии
Сегодня, 15:32
В США заявили о заговоре России и Турции
Сегодня, 15:31
Макрон высказался за долгие интенсивные санкции против России
Сегодня, 15:20
Собственникам в РФ запретили продавать микродоли в общей квартире
Сегодня, 15:14
«Удержать ученых»: Песков заверил, что создание условий для научных сотрудников — один из приоритетов властей
Сегодня, 15:14

«КП»: Самолет, летевший из Петербурга, не смог приземлиться в Самаре из-за сусликов

Суслики помешали самолету, вылетевшему из Санкт-Петербурга, приземлиться в Самаре. Об этом сообщает «КП», поясняя, что это не первое происшествие такого рода в аэропорту Курумоч.

Чтобы не раздавить зверьков, пилоты были вынуждены вновь поднять крылатую машину в воздух и зайти на второй круг, чем немало встревожили пассажиров.

Отвадить сусликов, которые облюбовали взлетно-посадочную полосу аэропорта, непросто — все три вида сусликов, обитающих на территории Самарской области, занесены в Красную книгу. Кроме того, летчики не рискуют садиться на взлетно-посадочную полосу, на которой находится какое-то постороннее препятствие.

«Сусликам на территории аэропортов комфортно, там нет ни волков, ни лис, ни других хищников, птиц и то разогнали находящимися в штате аэропорта служебными соколами, а сами соколы на сусликов мало обращают внимания, — поясняет источник издания. — В этом году сусликов особенно много, это и становится причиной нештатных ситуаций».

Причина изобилия сусликов — изобилие растительной пищи, которой питаются грызуны, поясняет старший научный сотрудник Самарского зоопарка Александр Кузовенко. «В этом году основные жалобы на обилие сусликов приходятся на „выбитые“ места — обочины дорог, территории аэродрома, — говорит он. — Тут тоже все просто — на этих территориях трава скашивается до того уровня, который удобен сусликам и обеспечивает им хороший обзор, чтобы быстрее замечать возможного хищника».




В России - другие новости