a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Крашеные коровы, коньяк для медведя и неожиданный успех: факты об «Особенностях национальной охоты»

Режиссер снимал не комедию.

Премьера «Особенностей» состоялась в 1995 году. Картина сразу же снискала зрительское признание. Какие интересные факты связаны со съемками легендарной комедии?

Виктор Бычков, сыгравший Кузьмича, отрастил бороду специально для роли. Артисту понадобилось два месяца для создания образа егеря. После окончания съемок Бычков побрился и постригся налысо.

height=800Кадр из фильма «Особенности национальной охоты» (1995)

Медведь Борис, сыгравший в фильме, был настроен враждебно. Однажды, чтобы усыпить зверя, его напоили коньяком. Однако медведя не сломили даже две бутылки выпитого — он-таки укусил одного из актеров.

height=800Кадр из фильма «Особенности национальной охоты» (1995)

Одной коровы оказалось недостаточно, поэтому пришлось привлечь трех. Однако они принадлежали к разным мастям, и для придания сходства коров подкрашивали гуашью.

height=800Кадр из фильма «Особенности национальной охоты» (1995)

Режиссер картины Сергей Рогожкин не ожидал столь теплой реакции зрителей. Более того, он и не предполагал, что на выходе получится комедия. Цитату Рогожкина приводит портал Fishki.net:

«Комедия предполагает активную актерскую игру на первом плане. Зрителю нужно видеть мимику актера, его пластику.

А я стремился снять обычное, спокойное кино. Этакое научно-популярное по стилистике. И если говорить о жанре фильма, это краткий курс ненаучного коммунизма».

Источник фото: Кадры из фильма «Особенности национальной охоты» (1995)

Шоу-бизнес Кино и сериалы 15 сентября 2022 17:15 Валерия Валерия Шеронова