a
b
c
d

Краснодар обыграл Базель, сохранив надежду на продолжение борьбы в Лиге Европы

«Краснодар» в препоследнем матче группового этапа Лиги Европы встретился с лидером квартета «Базелем». Проигрывать хозяевам точно не стоило, ну а побеждать — весьма желательно, поскольку последняя встреча им предстоит с прямым конкурентом за выход в следуюший этап — испанским «Хетафе». Очки нужны.

У кубанцев на поле вышли: Крицюк, Петров, Мартынович, Спаич, Рамирес, Олссон, Газинский, Вилена, Шапи, Ари, Вандерсон.

Состав швейцарцев: Омлин, Видмер, Бергстрем, Альдерете, Риверос, Джемерт, Фрай, Штокер, Кампо, Окафор, Адем.

«Быки» сразу постарались взять быка за рога, гораздо чаще владея мячом, зарабатывая угловые, делая опасные прострелы и нанося удары по воротам, но явных моментов довольно долго заработать никак не могли.

На 31-й минуте наконец заработали, заставив защитника выносить мяч из пустых ворот, но и это не гол. Буквально сразу же Вандерсон с лету не попадает в угол. И перед самым свистком на перерыв Шапи уже из штрафной бил с любимой левой, но угодил в ногу защитника.

А в начале второй 45-минутки уже «Базель» решил попытать счастья у чужих ворот, и подходы у них были. Про хозяев и сказать-то в общем особенно было нечего: разве что вышедший на замену Намли, оказавшись в хорошей позиции перед воротами, сходу махнул мимо летящего мяча, не попытавшись его остановить. Но зато «Краснодар» активизировался после этого и Ари (на фото) наработал на пенальти. Он же его и реализовал. А играть еще минут 20.

Было жарко, уже в добавленное время игроки даже поталкались стенка на стенку. Удар Ари перед самым свистком вытащил вратарь и тут же герой матча становится «дважды героем», получая второй «горчичник» по собственной глупости — оба за несдержанность.

В параллельном матче «Хетафе» подарок не сделал, обыграв «Трабзонспор» со счетом 1:0. Теперь у россиян и испанцев по 9 очков, но «Краснодар» устроит только победа в очном поединке — без Ари, кстати. У швейцарской команды их осталось 10, и она-то себе выход в следующий этап обеспечила, даже если ухитрится проиграть дома туркам, имеющим всего одно очко.