a
b
c
d

Краснодар одержал третью победу подряд в Лиге Европы

На своем поле команда Мурада Мусаева победила швейцарский Базель. Единственный гол забил Ари, реализовавший пенальти

Матч пятого тура группового этапа Лиги Европы между «Краснодаром» и «Базелем» завершился победой российского клуба со счетом 1:0. Встреча прошла на стадионе «Краснодар». Судил игру шотландский арбитр Бобби Мэдден.

Единственный гол хозяева забили на 72-й минуте. Парагвайский защитник «Базеля» Омар Альдерете сбил в своей штрафной Ари, и судья назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал сам Ари, точно пробивший в левый от себя угол.

«Краснодар» завершал матч в меньшинстве. В добавленное время был удален Ари, получивший вторую желтую карточку за отмашку в противоборстве с Альдерете.

В параллельном матче группы С испанский «Хетафе» на выезде переиграл турецкий «Трабзонспор» со счетом 1:0. Единственный гол на 50-й минуте забил Хайме Мата.

Статистика предоставлена SofaScore

«Базель», несмотря на поражение, с десятью очками продолжает лидировать в группе. У «Хетафе» и «Краснодара» — по девять баллов. При этом испанский клуб опережает российский благодаря победе в личной встрече (2:1). «Трабзонспор» с одним очком потерял шансы на выход в плей-офф.

В сентябре «Краснодар» и «Базель» встречались в рамках первого тура группового этапа в Швейцарии. Тогда матч завершился крупной победой хозяев со счетом 5:0. Дубль оформил Кевин Буа, по голу забили Лука Дзуффи и Ноа Окафор. Еще один мяч полузащитник российского клуба Тонни Вилена отправил в свои ворота.

Футбол Россия сократила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА

В последнем туре «Краснодар» на выезде сыграет с «Хетафе», а «Базель» примет на своем поле «Трабзонспор». Матчи состоятся 12 декабря. Для выхода в плей-офф российский клуб устроит только победа в Испании.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости