a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Краснодар сыграл вничью, Спартак в очередной раз проиграл Ростову

Московский «Спартак» второй раз за сезон уступил «Ростову». Игра закончилась поражением красно-белых на выезде со счетом 1:2.  

«Ростов» открыл счет, удачно разыграв угловой на 13-й минуте. Гол забил Александр Гацкан. Роман Зобнин сравнял еще до перерыва, но в целом игра складывалась не в пользу «Спартака». Ситуацию не улучшило то, что Зе Луишу очень рано пришлось покинуть поле из-за травмы.   

Хозяева поля позволяли москвичам контроливать мяч, но грамотно оборонялись. Индивидуальные же действия спартаковцев оставляли желать лучшего. Пара моментов были испорчены ими уже во втором тайме. Атаки «Ростова», напротив», выходили острыми. И вот за 10 минут до конца Роман Еременко вышел бить штрафной, навесил, и уже Эльдор Шомуродов переправил мяч головой в ворота. Можно только поздравить Валерия Карпина с очередной принципиальной победой. «Спартак» же упустил прекрасную возможность побороться за место в Лиге чемпионов. Тем более, что соперники сами предоставили ему такой шанс в 23 туре.  

Сначала ЦСКА уступил «Оренбургу», а в воскресенье «Краснодар» сыграл вничью с «Динамо» — команды обменялись голами в концовке матча. В результате «быки» хоть и находятся на второй строчке турнирной таблицы, но имеют одинаковое количество очков с «Локомотивом»  — по 42. ЦСКА на четвертом месте (40), «Спартак» — на пятом (36). «Ростов» вплотную приблизился к группе лидеров, после победы у него 35 очков.   

Петербургский «Зенит» продолжает стабильный путь к чемпионству. Сине-бело-голубые обыграли «Анжи» со счетом 5:0. У команды Сергея Семака 48 очков после 23 туров.