a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Кравчук призвал к пасхальному разминированию и прекращению огня в Донбассе

На следующем заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу речь пойдет о снятии угроз для местных жителей подорваться на боеприпасах и о действенных шагах по прекращению нарушений перемирия. Об этом в эфире «Украина 24» рассказал руководитель украинской делегации Леонид Кравчук.

«Мы вопрос о разминировании поднимем, как и должно быть, потому что впереди Пасха и люди будут больше ходить на кладбища, больше двигаться по территории. Необходимо думать про разминирование и его контроль», — сказал экс-президент страны, пообещав, что «это будет».

В то же время, по его словам, «Пасха проходит и снова продолжается война». Кравчук отметил, что окончательному урегулированию мешает несоблюдение договоренностей о прекращении огня.

«Я говорю про то, что нам необходимо принять такие шаги и решения, которые обеспечат прекращение огня — это первый шаг. А когда это будет решено, будут решаться политические вопросы, вопросы безопасности и другие вопросы. Таким образом, мы будет двигаться вперед к миру», — подчеркнул глава переговорщиков.

Ранее Кравчук заявлял, что Россия хочет «уничтожить Украину» и с этой целью может начать выдвигать к ней территориальные претензии.

В мире - другие новости