a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Кремль отреагировал на инцидент со скорыми в Омске

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал непозволительным инцидент со скорыми в Омске, где несколько часов не могли госпитализировать пациентов с подозрением на коронавирус. Его цитирует РИА Новости в среду, 28 октября.

«Надо, чтобы вообще ситуация до этого не доходила. Нужна оперативная реакция прежде всего руководителя регионов», — сказал он.

По словам Пескова, сбои в работе системы могут быть на фоне роста числа случаев коронавируса, но необходимо их минимизировать. В целом, по его словам, ситуация в здравоохранении позволяет России «чувствовать себя увереннее в борьбе с COVID-19, чем в предыдущие месяцы».

Ранее в среду губернатор Омской области Александр Бурков поручил в течение дня найти виновных в случившемся. Он описал ЧП фразой «за гранью человеческого понимания». На время служебного расследования он отстранил от работы замминистра здравоохранения Анастасию Малову.

27 октября две машины скорой помощи приехали к зданию регионального Минздрава — врачи заявили, что не могут передать больных в стационар. Несколько пациентов находились в тяжелом состоянии. Утром 28 октября стало известно, что пациентов поместили в больницу скорой медицинской помощи №2.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко инициировал проведение проверки по факту случишегося. Омск посетят замглавы федерального министерства Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков.

Политика - другие новости