a
b
c
d

Кремль предупредил о нехватке времени на работу с Украиной по газу

Кремль предупредил о нехватке времени при подготовке к заключению контракта между российским Газпромом и украинским Нафтогазом. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, в настоящий момент стороны обмениваются коммерческими соглашениями, однако времени остается очень мало. Cформулированы и переданы украинской стороне наши предложения, мы в цейтноте, - пояснил пресс-секретарь.

Песков добавил, что Нафтогаз после анбандлинга (из компании выделяется независимая структура, которая будет заниматься транспортировкой газа - прим. Ленты.ру) должен выполнить множество процедур. Это все требует времени, время пока еще есть, но оно сокращается, - резюмировал он.

Ранее в ноябре сообщалось, что Газпром направил в Нафтогаз Украины предложение о продлении действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа через территорию Украины сроком на год.

Действующие контракты на транзит истекают в конце 2019-го. Москва и Киев ведут переговоры по продлению соглашения, российская сторона выступает за то, чтобы контракт был продлен на год, украинская - за долгосрочный вариант. Пока никакого решения на этот счет не принято.

Политика - другие новости