a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Спутник V» зарегистрировали еще в одной стране
Сегодня, 23:41
В России разрабатывают сервис для хранения электронных чеков
Сегодня, 23:24
Убийцей девушки-инвалида из Нижегородской области оказался подросток
Сегодня, 23:23
«Католики бы стучали на вас»: Кураев ответил Познеру, заявившему, что принятие православия на Руси стало «одной из величайших трагедий»
Сегодня, 23:23
В МИД РФ предупредили о последствиях санкций ЕС
Сегодня, 23:20
Белый дом заявил, что Байден ждет завершения оценки разведкой США шагов со стороны РФ
Сегодня, 23:20
Лучшим вратарем мира за 30 лет признали итальянца Буффона, в топ-50 также попал Игорь Акинфеев
Сегодня, 23:12
Ударивший инвалида ногой в спину кировчанин объяснил свой поступок
Сегодня, 23:10
СБУ потребовала заблокировать на Украине ряд Telegram-каналов
Сегодня, 23:10
Угрожавший взорвать метро в Москве оказался вооружен гранатами для страйкбола
Сегодня, 23:06

Кремль прокомментировал санкции против Медведчука

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал тревожной информацию о новых санкциях Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), в том числе против депутата Верховной Рады Виктора Медведчука. Об этом этом сообщает ТАСС в субботу, 20 февраля.

«Мы видим набирающую силу реакционную тенденцию на Украине, видим репрессивные действия в отношении СМИ, граждан Украины и политиков», — сказал он.

По словам Пескова, это вызывает опасения относительно возможности принятия Киевом решения решить проблему юго-востока силовым путем.

Ранее в субботу зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев назвал решение Киева попыткой отвлечь внимание «от своих бесконечных провалов». Он сравнил санкции против Медведчука с решениями троек НКВД в годы террора, когда без судебных разбирательств решали судьбы людей.

19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил санкции против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Всего ограничительные меры приняли в отношении восьмерых человек, пятеро из них — граждане России, а также 19 юридических лиц.

Сам Медведчук назвал санкции против себя «торжеством беспредела, анархии и беззакония». По его словам, президент Украины Владимир Зеленский «перешел последние нравственные границы, ударив по самому дорогому». Он имел в виду свою супругу.

Политика - другие новости