a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Криштиану Роналду сдал второй положительный тест на коронавирус

Португальский форвард туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду сдал повторный положительный тест на коронавирус и теперь, вероятно, не примет участия в матче с «Барселоной» во втором туре Лиги чемпионов.

Туринский «Ювентус» оказался в непростой ситуации в преддверии матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов против «Барселоны».

Некоторое время назад в «Старой синьоре» были зафиксированы новые случаи коронавируса, в результате чего всем сотрудникам, включая игроков было предписано во время паузы в клубных соревнованиях на игры сборных уйти на самоизоляцию.

Группа футболистов команды во главе с Криштиану Роналду отказалась делать это и поехала играть за свои сборные. Португалец даже забил свой сотый мяч в футболке главной команды страны.

Однако по возвращении в Турин Криштиану сдал положительный тест на коронавирус.

Звездный 35-летний нападающий ушел на изоляцию уже в Италии и провел на карантине десять дней. Без него «Юве» потерял очки в матче чемпионата страны со скромным «Кротоне» (1:1) и обыграл в стартовой игре Лиги чемпионов на выезде киевское «Динамо» (2:0).

Для участия в играх национального чемпионата после прохождения изоляции игроку остается сдать только отрицательный тест на COVID-19, в то время как для Лиги чемпионов этого мало.

Решение о допуске игроков для участия в поединках главного клубного турнира Европы принимается за неделю до игры, а потому именно 22 октября УЕФА должен получить все документы по состоянию здоровья игрока и выдать ему разрешение или запретить участвовать в следующей игре.

Издание Correio da Manha сообщило, что и повторный тест Роналду на наличие коронавирусной инфекции в организме дал положительный результат, так что, с большой долей вероятности, игрок все-таки пропустит встречу с «Барселоной».

Это особенно обидно, потому что весь мир ждал их противостояния с аргентинцем Лионелем Месси, с которым они на двоих выиграли одиннадцать «Золотых мячей». Кроме того, несмотря на извечное противостояние, сами игроки неоднократно выказывали друг другу уважение, и при этом их пути еще не пересекались после ухода Роналду из мадридского «Реала».

Причем Месси публично сожалел о том, что португалец покинул испанскую Ла лигу, и их противостояние на данный момент прекратилось.

Впрочем, уверенно утверждать, что Роналду не сыграет против «Барселоны», до сих пор нельзя. Все дело в протоколе, принятом УЕФА.

Союз европейских футбольных ассоциаций не только дает визу на участие в матче игрокам за неделю, но и при этом не требует обязательного отрицательного теста.

Согласно правилам УЕФА за неделю до матча необходимо иметь отрицательный результат теста на COVID-19 или же клиническое излечение.

И вот тут-то ситуация для Роналду сейчас оставляет шансы на участие в игре. Врачи «Ювентуса» сообщили (и уже отправили в УЕФА соответствующие документы), что у игрока наблюдается низкая вирусная нагрузка, практически полное отсутствие симптомов. По мнению клубных медиков, футболист не имеет шансов заразить соперников и партнеров, а потому может быть допущен до игры.

Теперь слово остается за консультативной группой по протоколу УЕФА, которая и примет итоговое решение по вопросу выхода Роналду на поле против «Барселоны».

В текущем сезоне португалец провел за «Ювентус» два матча в чемпионате Серии А, отметившись в них тремя забитыми мячами и голевой передачей, и находился до вынужденной изоляции в отличной форме.

Так что для Андреа Пирло особенно важно иметь в своем распоряжении опытного бомбардира в поединке с главным соперником за первое место в группе.

А вот шансов на поединок национального чемпионата против «Вероны» у Криштиану практически нет как раз из-за положительного теста на коронавирусную инфекцию.

Впрочем, ранее министр спорта Италии Винченцо Спадафора жестко критиковал футболиста за отъезд в национальную команду и после известия о заболевании предлагал еще и дисквалифицировать.

«Эти великие чемпионы считают себя выше всего. Когда Роналду отправился в сборную, он нарушил протокол, так что в Турине по этому поводу было заведено дело, — возмущался политик.

— Чемпионы должны подавать пример. Президент Аньелли тоже злился? Я бы посоветовал президентам следить за своими клубами, чтобы обезопасить футбольную индустрию».

Спорт - другие новости