a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Крымский мост обнажил тайный комплекс Киева

Глава Крыма Сергей Аксенов напомнил президенту Украины Петру Порошенко о печальном юбилее - 25 лет назад был утвержден проект строительства Подольского мостового перехода через Днепр длиной 7,5 км, который до сих пор числится долгостроем.

На своей странице в Facebook Аксенов посоветовал украинскому лидеру прекратить обвинять Россию в пренебрежении международным правом и обратить внимание на проблемы, существующие в его стране. Так политик ответил на комментарий Порошенко по поводу окончания строительства автодорожной части Крымского моста.

Помимо моста, за четыре года Россия построила в Крыму современный аэропорт, энергетический мост и магистральный газопровод, возвела новые школы и детские сады, пишет Аксенов. Кроме того, на полуострове достраиваются новые электростанции и автомагистраль, происходит модернизация промышленности, энергетики, сельского хозяйства и социальной инфраструктуры.

За это же время, по словам главы Крыма, украинский режим развязал в стране гражданскую войну, убил десятки тысяч людей, потерял Донбасс, перекрыл крымчанам воду и электричество, устроил транспортную и продовольственную блокаду полуострова, засылает диверсантов.

Автомобильное движение по мосту через Керченский пролив было открыто 15 мая. Это самый протяженный мост в России. Его длина составляет 19 километров. Сейчас проезд по мосту разрешен только легковым автомобилям и автобусам.

Общество - другие новости