a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

KTM АВТОDOM подвел предварительные итоги первого года дистрибуции на российском моторынке

KTM АВТОDOM подвел предварительные итоги первого года работы в качестве эксклюзивного дистрибьютора мотоциклов KTM на территории России. За 2021 год компания импортировала в страну 845 мотоциклов. Техника была поставлена в 9 дилерских центров, расположенных в 7 регионах страны (3 из которых принадлежат ГК АВТОDOM). В следующем году KTM АВТОDOM планирует привезти более 1000 новых мотоциклов.

В 2021 году открыто 3 дилерских центра КТМ АВТОDOM – 2 в Москве (KTMАВТОDOMХимки и KTMАВТОDOMна Каширке) и 1 в Краснодаре (KTMАВТОDOMКраснодар). Кроме того, были подписаны дилерские соглашения на продажу мотоциклов KTMс рядом дилерских центров и холдингов, в число которых входит московский MAJOR. Также статус официальных дилеров получили компании: в Санкт-Петербурге (Мотополе), Красноярске (КТМ-24), Иркутске (Наутилус), Казани (ОРДА) и Южно-Сахалинске (Эндуропарк).

Всего в России был продан 531 новый мотоцикл марки KTM. Доли городов, в которых реализовывались мотоциклы, распределились следующим образом:

Москва – 63,09% Краснодар – 13,56% Санкт-Петербург – 9,42% Казань – 7,53% Красноярск – 4,14% Южно-Сахалинск – 2,07% Иркутск – 0,19%.

По итогам уходящего года 3 дилерских центра КТМ АВТОDOM, расположенные в Москве и Краснодаре, реализовали 316 единиц мототехники или 59,5% от совокупного объема продаж KTM в России. Основная доля продаж пришлась на KTMАВТОDOM Химки – там было продано 180 мотоциклов. За ним последовали KTM АВТОDOM Краснодар и KTM АВТОDOMна Каширке с 72 и 64 экземплярами соответственно.

Наиболее востребованными на российском рынке моделями KTM стали:

390 Adventure – 84 шт. 390 Duke – 58 шт. 1290 Super Adventure S – 43 шт. 300 EXCTPI – 43 шт. 500 EXC-F – 25 шт.

Самым популярным допоборудованием, устанавливаемым на мотоциклы KTM, стали дополнительные электронные функции: Quikshifter+ HHS (система удержания мотоцикла на подъеме) и ATIR (автоматическое отключение поворотников). Кроме них спросом пользуются опции для обеспечения комфорта: эргономичные сиденья, подножки, защита для рук и багажные системы.

В 2021 году KTM АВТОDOM представил на российском рынке ряд новых мотоциклов, включая туристический эндуро 1290 Super Adventure S и 1290 Super Adventure R. Кроме него в списке фигурируют обновленные модели 890 Adventure, 890 Adventure R, лимитированный 890 Adventure R Rally и 890 Duke, а также ранее не поставлявшийся в Россию 250 Adventure. Отдельного внимания достоин лимитированный naked bike KTM 1290 Super Duke RR, отличающийся легкой и надежной конструкцией с использованием карбонового волокна, благодаря которому достигается соотношение мощности и веса 1:1 – 180 л.с. к 180 кг.

«В этом году мы укрепили позиции бренда КТМ на российском моторынке. Мы настроили процесс поставок мотоциклов KTM и запчастей, что позволило реализовать 531 мотоцикл, а также обеспечить качественный сервис и своевременное обслуживание. Нашей приоритетной задачей остается расширение дилерской сети KTM в России, в том числе за счет сотрудничества с новыми надежными партнерами в регионах. В 2022 году мы планируем увеличить объем поставок и реализовать по всей России более 800 мотоциклов», – поделился планами Дмитрий Смоляков, руководитель отдела импорта КТМ АВТОDOM.

KTM – австрийский производитель, специализирующийся на мототехнике. Марка известна своими внедорожными мотоциклами, отличающимися хорошей проходимостью и надежностью. Компания основана в 1953 году и является одним из лидеров рынка в России, где представлена с 2007 года. Сейчас производство мотоциклов KTM осуществляется в Австрии и Индии. Каждая модель проходит бескомпромиссные стадии разработки и тестирования в реальных условиях и на спортивных соревнованиях.

ГК АВТОDOM стала эксклюзивным импортером KTM в России в конце 2020 года. В марте 2021 года был открыт первый мотосалон KTM АВТОDOM Химки, за которым последовал дилерский центр KTM АВТОDOM на Каширке и KTM АВТОDOM в Краснодаре.


АВТОDOM
Сайт: http://www.avtodom.ru

Авто - другие новости