a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Кто-то выдал себя за Тихановскую на переговорах с Данией

В видеоконференции с представителями парламента Дании вместо Светланы Тихановской разговаривал кто-то другой.

Об этом сообщается на сайте датского парламента. Там и нформировали, что после начала виртуальной встречи у Тихановской и ее сотрудников якобы вышла из строя камера на компьютере, поэтому в дальнейшем разговоре увидеть ее не удалось.

«Я надеюсь, что это просто грубая шутка, но, конечно, я обеспокоен тем, что кто-то злоупотребил участием в заседании. Это также дает пищу для размышлений», - говорит Мартин Лидегаард, председатель Совета по внешней политике.

Замглавы Совета по внешней политике Майкл Аструп Йенсен заявил, что в дальнейшем правление будет всегда требовать включение камеры во время встреч м внешними участниками заседания.

На встрече обсуждалась текущая политическая ситуация в Беларуси, а также способы поддержки белорусского народа в его борьбе за демократию и права человека.

В отчете парламента информируется, что во время заседания не было сказано ничего, что могло бы нанести ущерб внешнеполитическому курсу страны. 

Что Тихановская говорит о реформах в Беларуси

Светлана Тихановская - экс-кандидат в президенты Беларуси, основной оппонент Александра Лукашенко на выборах 9 августа 2020 года.

По данным ЦИК, на выборах в Беларуси Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов избирателей, его оппонент Светлана Тихановская – 10,1%. Многие избиратели не согласны с результатами выборов. Сразу после закрытия избирательных участков начались акции протеста.

В настоящее время Тихановская находится в Евросоюзе, она провела ряд встреч с европейскими политиками.

Все ее соратники были либо выдворены из страны, либо задержаны. 5 октября Тихановская назначила Анатолия Лебедько одним из представителей по конституционной реформе, однако уже 8 октября его задержали.

«Режим в который раз показал, что его слова ничего не значат. Он заявлял о готовности провести конституционную реформу - но при этом сегодня был задержан Анатолий Лебедько, который координировал работу общественной конституционной комиссии. Его задержание показало: никакая конституционная реформа при Лукашенко невозможна», - говорится в телеграм-канале Тихановской в четверг.

Она призвала белорусов не верить «словам режима». «И не посылайте ему никаких предложений, кроме одного: Лукашенко должен уйти», - заявила экс-кандидат в президенты.

На фото Мартин Лидегаард

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости