Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Кто позволил Собчак безнаказанно трогать Крым?

  «Мы не будем думать о том, кто или что стоит за стремительным явлением Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты Российской Федерации, так как это уже не важно, а важно то, что она говорит с помощью всей системы СМИ, и то, какие процессы могут сдвинуть её слова. Всё, что сегодня может быть истолковано в качестве таких сигналов, как по Крыму, — во вред России, давление на которую в ходе предстоящих президентских выборов может быть только усилено», — так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM слова Ксении Собчак насчёт повторного референдума в Крыму политолог Григорий Трофимчук .

«Повторяю, уже абсолютно без всякой разницы, что этому предшествовало. И вот теперь, исходя из слов этого потенциального пока ещё кандидата автоматически выходит так, что не только один Крым, «с точки зрения международного права» или чьего-то мнения, может являться частью других стран. Но также Калининград, Южные Курилы, Карельский перешеек и много чего ещё, так как после 1991 и, уже тем более, 2014 года международное право имеет слишком плавающие трактовки, его по сути уже нет», — отметил эксперт.

Поэтому, по словам специалиста, если какие-то силы со стороны всерьёз решат опереться на такие подходы, то у России могут возникнуть проблемы нового качества и уровня.

«Тем более что Ксению Анатольевну за такие слова никто, как все видят, не арестовывает, не сажает надолго в тюрьму, а даже как бы наоборот: нахваливают за демократичную позицию. Хотя существует известная цитата действующего президента РФ Владимира Путина о том, что тема принадлежности Крыма не обсуждается в принципе. Отсюда Запад, и конкретно США, могут сделать ещё один далеко идущий вывод: раз кандидата Собчак за это не «забирают», значит, Кремль хочет замириться с Белым домом. За счёт кого? Это может вызвать нехорошие мысли у самих крымчан, которым, таким образом, намекают на возможность нового референдума. Повторяю: весь вопрос в том, что за такие слова Собчак никто не трогает, и именно это является ключевым моментом, при всей нашей любви к демократии, в рамках которой все якобы могут говорить что угодно. И это совсем не смешно», — пояснил Григорий Трофимчук.

Он также напомнил, что другие оппозиционные кандидаты тоже имеют свою неоднозначную позицию по Крыму, в частности, Григорий Явлинский , который так же предлагает с этой проблемой что-то решать. Однако, дело в том, что тезисы Явлинского по самым главным пунктам никто не воспринимает как какой-то сигнал в сторону Запада; более того: кандидат Явлинский ни за что бы и никогда не смог придать своему тезису по Крыму такой, как у Собчак, информационный объём и вес.

«И теперь главное. России в целом, как и её власти, уже бесполезно слать Западу сигналы, доказывать и показывать, что выборы в стране пройдут демократично. Запад это больше не волнует в принципе, так как 2014 год уже произошёл, всё уже случилось — и даже больше того. Поэтому всё, что сегодня может быть истолковано в качестве таких сигналов — во вред самой России, давление на которую в ходе предстоящих президентских выборов может быть только усилено», — подчеркнул Григорий Трофимчук.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM , Ксения Собчак, на днях объявила о намерениях баллотироваться в президенты России на выборах 2018 года. Спустя некоторое время она сделал несколько провокационных заявлений по Крыму, в частности, предложив провести на полуострове повторный референдум о самоопределении.

«Россия нарушила свои международные обязательства. И это основная точка отсчёта. В Крыму живут люди. Мы не можем к ним отнестись, как к субъектам геополитики. Я вижу выход из ситуации через новый независимый референдум, который подразумевает разные точки зрения», — заявила Собчак.

В ответ представители властей Республики Крым попросили Собчак не спекулировать на «острой» и серьёзной теме территориальной принадлежности полуострова, а также оспаривать искренность решения быть с Россией более двух с половиной миллионов крымчан.

 |  Культура  | Источник: regnum.ru

Комментарии

ПОЛИНА
30 октября 11:43
МОДЕРАТОРЫ1 ПОЧЕМУ УБИРАЕТЕ КОММЕНТАРИИ? НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА!!!

Новости по теме

Умер писатель Владимир Маканин
Советский и российский писатель Владимир Маканин скончался на 81-м году жизни. Об этом в четверг, 2 ноября, сообщает пресс-служба издательства 'Эксмо'.'Владимир Семенович Маканин умер у себя дома, 1 ноября, в поселке Красный под Ростовом-на-Дону. Последние несколько лет болел... У него остались жена, две дочери и двое внуков', - рассказали в пресс-службе РИА Новости...
  Ушедший из жизни оперный певец Дмитрий Хворостовский был уникален во всем и постоянно превосходил самого себя, сообщил известный дирижер, музыкант Константин Орбелян, который накануне смерти артиста посещал его.«Буквально вчера вечером я был у него. К нему вчера приехали родители, и он ушел в три часа ночи», — цитирует РИА Новости Орбеляна...
  Жители Красноярского края выражают соболезнования родным и близким известнейшего оперного певца Дмитрия Хворостовского. Он скончался на 56-м году жизни в ночь на 22 ноября 2017 года в Лондоне.Дмитрия Хворостовского с Красноярском связывало многое. Он родился в этом городе в 1962 году, являлся почётным гражданином Красноярска и Красноярского края...
  Сегодня, 22 ноября актер Марк Руффало отмечает 50-летний юбилей, в последние годы зрители часто ассоциируют его с профессором Брюсом Бэннером, персонажем киновселенной Marvel, но у Руффало есть много других интересных ролей в кино.Актер родился в семье художника и парикмахерши, вырос в семье, где кроме него было еще три ребенка...
  В Госдуме соболезнуют родным и близким оперного певца Дмитрия Хворостовского, передает корреспондент ИА REGNUM 22 ноября. Смерть Хворостовского — большая утрата для России, отметил режиссер, депутат Госдумы Владимир Бортко (КПРФ).«Слушать Хворостовского для меня было подарком. Теперь этого подарка нет, он умер», — говорит парламентарий...
Rambler