a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Кто выжил при крушении МН17: очевидец рассказал об увиденном

После крушения малайзийского Боинга MH17 в июле 2014 г. в небе над воюющим Донбассом выжили гоночные голуби, которых переправляли во Вьетнам. Об этом сообщил журналист американского Радио Свобода*, признанного в РФ СМИ-иноагентом, Марк Крутов.

Невероятную историю спасения он описал в своем Твиттере.

По словам журналиста, с ним связался некий свидетель, который якобы видел, как с места трагедии шел мальчик с клеткой с живыми голубями.

Сначала Крутов посчитал эту информацию неправдоподобной. Однако позже он раздобыл документы (автор разместил соответствующие фото), в которых говорилось, что в грузовом отсеке рухнувшего Боинга находились представители фауны – особые гоночные голуби, попугаи и две собаки.

Now it’s time to tell you one small story about the MH17 downing, insane and symbolic. I kept it for 1,5 years but now I think it’s all clear to go. There were survivors onboard. pic.twitter.com/UTcJWrTVgc

— Mark Krutov (@kromark) June 10, 2021

По словам публициста, фотографии погибших попугаев с места трагедии публиковали некоторые СМИ.

Также собеседник Крутова поведал о том, что выжившие голуби жили в селе недалеко от района падения MH17. Впрочем о дальнейшей их судьбе свидетелю ничего неизвестно, поскольку он сменил место жительства. По мнению Крутова, сейчас голубей вряд ли можно найти, т.к. живут эти птицы около 5-6 лет.

Журналист добавил, что он не в курсе, включены ли показания данного человека в материалы уголовного дела по факту крушения Боинга MH17.

Накануне военкор Александр Коц опубликовал статью, в которой заявил, что идущий сейчас суд в Гааге оказался в двойственном положении из-за разноречивых материалов следствия. Одними показаниями анонимные свидетели утверждают, что видели некий Бук рядом с районом падения самолета, а представленные аудиопленки переговоров якобы ополченцев ДНР свидетельствуют об обстреле MH17 украинским Су.

В любом случае, могли ли выжить после попадания ракеты ЗРК или истребителя голуби, вопрос риторический.

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Общество - другие новости