a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Астрологи назвали знаки зодиака, которые охотно дают «бывшим» второй шанс
Сегодня, 04:32
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 04:12
В Минобороны Британии считают, что «Северные потоки» повредили дистанционным взрывным устройством
Сегодня, 04:08
Израиль может выделить $25 млн на поддержку репатриантов из России
Сегодня, 04:08
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 03:33
Глава Дагестана обвинил ВСУ в организации протестов против мобилизации в республике
Сегодня, 03:14
«Коммерсант»: ЦБ собирает списки сотрудников банков, которые могут претендовать на бронь
Сегодня, 03:14
Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам сентября 2022 года
Сегодня, 03:00
Во Флориде ураган оставил без света больше миллиона человек
Сегодня, 02:35
Пашинян обвинил Азербайджан в нападении на «суверенитет и демократию Армении»
Сегодня, 02:11

Kubernetes-платформа Deckhouse сертифицирована по программе Ready For Astra Linux

ГК «Астра» и компания «Флант» продолжили начатую несколько месяцев назад работу по интеграции собственных продуктов. Цель сотрудничества — развитие российской экосистемы разработки контейнеризированных приложений на базе отечественной ОС. Об этом CNews сообщили представители компании «Флант».

В январе 2022 г. Kubernetes-платформа Deckhouse от компании «Флант» прошла экспресс-тестирование на ОС Astra Linux. По результатам первых тестов было дано первичное заключение о совместимости Deckhouse с операционной системой. Инженеры обеих компаний продолжили работу по всесторонней комплексной проверке совместимости решений для прохождения сертификации Ready for Astra Linux.

В июне 2022 г. были продолжены совместные испытания. Результаты тестов подтвердили корректность совместного функционирования Deckhouse и ОС Astra Linux Special Edition (сертификат совместимости No 8346/2022). С этого момента платформа Deckhouse официально вошла в экосистему Astra Linux и включена в программу Ready For Astra Linux. Теперь пользователи ОС в России могут вести разработку на базе Kubernetes и управлять контейнезированными приложениями при помощи отечественного ПО.

«Ценим многолетние заслуги коллег из “Астры” в популяризации российских ИТ-решений и развитии отечественной экосистемы программного обеспечения. Включение в программу Ready for Astra Linux позволит клиентам популярной защищенной ОС переносить приложения в Kubernetes и эффективно управлять кластерами с помощью Deckhouse», – отметил Артем Кожокин, директор по развитию Deckhouse в компании «Флант».

«Контейнеризация сейчас набирает обороты, для оптимизации процесса многие разработчики стараются перейти на Kubernetes. Мы рады включению в большую семью “Астры” ведущего российского решения по управлению Kubernetes-кластерами. Программа Ready for Astra Linux сейчас активно расширяется, мы сертифицируем все больше ПО и стараемся сделать Astra Linux самой удобной ОС для разработки программных продуктов», – сказал Роман Мылицын, руководитель направления перспективных исследований и инновационных проектов ГК «Астра».

Как незрячие тестировщики помогают делать портал mos.ru удобным ИТ в госсекторе

***

Экосистема Astra Linux призвана закрывать все инфраструктурные ИТ-потребности российских заказчиков — как настоящие, так и будущие. В рамках программы Ready For Astra Linux уже сертифицировано порядка 4000 программных и аппаратных продуктов иностранных и российских разработчиков, и их число постоянно увеличивается. Целью программы является создание преимущественного положения на отечественном ИТ-рынке производителей программного и аппаратно-программного обеспечения из России.

Deckhouse — платформа с открытым исходным кодом для запуска и управления Kubernetes-кластерами на любой инфраструктуре: публичные и приватные облака, bare-metal-серверы. Продукт включает в себя upstream-версию Kubernetes и дополнительные модули для автомасштабирования, мониторинга, балансировки трафика, безопасного доступа и других функций. Платформа создана на основе концепции NoOps, чтобы минимизировать инфраструктурные и эксплуатационные затраты при разработке ПО.

Поделиться Подписаться на новости Короткая ссылка

Наука и высокие технологии - другие новости