a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Куда вложить деньги в 2022 и как уберечься от потерь в кризис? Монеты, как способ инвестирования

Куда вложить деньги в 2022 в России в условиях санкций и сложной экономической ситуации? Покупка монет (как РФ, так и иностранных государств) становится не только интересным увлечением и хобби. Приобретение золотых, серебряных, медно-никелевых, медных, платиновых и других экземпляров – способ вложить деньги и сберечь от инфляции.

Чтобы узнать стоимость отдельных экземпляров или целых коллекций, стоит обратить внимание на каталог монет мира с ценами. В нем находятся сведения о рублях, долларах, евро, рупиях, тенге, драмах, гривнах, злотых и других экземплярах.

Какие монеты в цене несмотря на время?

Собирать можно не только циркуляционные (обиходные) монеты, но и:

  1. Памятные. Выпускаются в честь важных личностей, исторических событий, природных и культурных памятников. К примеру, можно заказать памятные монеты с писателями, художниками, артистами, храмами, соборами.
  2. Юбилейные. Появляются в честь круглых дат в жизни правителей или страны. К примеру, сегодня пользуются спросом фунты (и не только), выпущенные в честь Елизаветы Второй – самого долгоздравствующего монарха. Юбилейными монетами отмечают 70 лет правления и 95 лет со дня рождения. Также в СССР и России выпускали «юбилейку» в честь побед в Великой Отечественной, ВОРС или на годовщину со дня рождения Ленина.
  3. Инвестиционные. Золотые, серебряные, платиновые монеты выпускаются центробанками мира специально для целей вложения денег. Российская Федерация чеканит «Георгия Победоносца» (в планах на 2022 еще одна интересная монета – червонец), Австрия предлагает «Вену», Австралия – «Кенгуру», Китай – «Панду».
  4. Редкие с браком. Перепутки по штемпелю или металлу, в закусами, с непрочеканом, с нетипичным гуртом (к примеру, когда весь тираж с гладким, а пару монет с ребристым) – вариантов много. Также интерес коллекционеров вызывают редкости, выпущенные небольшими тиражами или по каким-то причинам мало сохранившиеся до нашего времени (к примеру, если большую часть выпуска отправили на перечекан).

Как составить коллекцию из монет?

Покупать и собирать монеты интересно. Нумизматы составляют коллекции, в которых могут быть представлены как монеты определенной серии (к примеру, «Красная книга» РФ или «Язык цветов» Австрии, или «Квоттеры – Национальные парки США»), так и дополнительные экземпляры). Часто собирают тематику кораблей или транспорта, выискивая монеты разных эмитентов и годов выпуска.

Коллекционирование – это не просто хобби, но и способ уберечь деньги от обесценивания. Приблизительную цену отдельных экземпляров или целых коллекций можно уточнить у экспертов-оценщиков. Часто эту возможность предлагают бесплатно и онлайн (по фото).

Авто - другие новости