a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
El Pais: Глава испанского МИД сообщил, что возможность вступления Украины в НАТО «никогда не обсуждалась за столом переговоров»
Сегодня, 11:55
Япония и Британия подготовили новый удар по России
Сегодня, 11:47
TagilCity. ru: Житель уральского города Ревда обвиняется в дискредитации армии с помощью купюр
Сегодня, 11:21
Какие алкогольные напитки запрещено употреблять в жару
Сегодня, 11:03
AFP: Количество нелегальных мигрантов, погибших при попытке прорваться из Марокко в Испанию, выросло до 23
Сегодня, 10:42
The Independent: Великобритания готова ввести санкции на российское золото
Сегодня, 10:42
В центре Рязани мужчина открыл стрельбу, пострадали четыре человека
Сегодня, 10:05
Bloomberg: Walt Disney и другие гиганты бизнеса будут компенсировать транспортные расходы на аборты
Сегодня, 09:34
Dally Mail: Новый фильм Гая Ричи отправлен на перемонтаж из-за шуток про украинских гангстеров
Сегодня, 09:34
«Байкал-Daily»: В Бурятии на федеральной автотрассе столкнулись «маршрутка» и грузовик, пострадали 12 человек
Сегодня, 08:57

Кудрин верит, что Россия останется рыночной экономикой

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин убежден, что, несмотря на санкционное давление и экономический кризис, российская экономика останется открытой и рыночной. Такое мнение он высказал в интервью ТАСС.

Как полагает руководитель контрольного ведомства, текущая ситуация «не изменила базовые, фундаментальные принципы российской экономики». «Мы остаемся рыночной экономикой, у нас остается частный сектор», — подчеркнул глава Счетной палаты.

При этом он напомнил, что «именно частный сектор быстрее реагирует на события, быстрее адаптируется и как раз является фактором более быстрого восстановления, потому что он решения принимает здесь и сейчас, а не в трудных бюрократических процедурах государственных органов или государственной компании». «Это всем известно, что, будь то западная экономика или новая экономика, они тогда более эффективны, когда они более адаптивны и гибки, а это частный сектор», — указал Кудрин.

Более того, констатировал он, у России «международная торговля, связи сохраняются», а «они строятся на очень строгих принципах рыночных экономик». «Если мы хотим торговать со всеми, хотим, чтобы наши товары туда пошли, мы должны оставаться в системе международных координат», — пояснил руководитель ведомства.

В то же время он посетовал, что на фоне санкций, введенных западными странами против России из-за ее военной операции на Украине, из РФ «ушел ряд финансовых институтов, которые обеспечивали оценку финансовой отчетности российских предприятий». «Рейтинги — это важнейший институт рынка, который инвесторам и гражданам, кто готов вкладывать свои деньги, показывал реальные ориентиры, куда вкладывать, а куда — нет», — подчеркнул Кудрин.

Однако, добавил он, Россия должна быть увязана «с мировой экономикой», и она будет «с ней работать».

Бизнес - другие новости