a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Куклы провели флешмоб в защиту арестованного директора театра (фото)

В минувшие выходные в Петербурге прошел флешмоб в защиту арестованного директора Большого театра кукол. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе БТК, в центре города были обнаружены куклы. В руках они держали плакаты с надписями «Свободу Калинину», «Наш директор — не Карабас», «Спасите Калинина», «Верните нам директора!», «Отпустите Калинина домой».

Директора Большого театра кукол поместили в СИЗО 19 апреля. Днем ранее в театре на ул. Некрасова, 10 прошел обыск.

«И само уголовное дело, и внезапный арест шестидесятидвухлетнего Александра Калинина, страдающего ишемической болезнью сердца, возмутили не только творческий коллектив учреждения и профессиональное сообщество, но и обычных зрителей. Теперь в защиту преследуемого директора высказались куклы, которые до сих пор говорили только во время спектаклей», — отметили в театре.

Александра Калинина подозревают в получении взятки. Как следует из материалов уголовного дела, театр заключил с коммерческой организацией договор на поставку декораций, бутафорий, реквизита, костюмов и кукол к одному из спектаклей. За содействие в подписании контракта директор театра получил от руководителя фирмы в качестве взятки 1,2 млн рублей. Суд заключил под стражу Калинина до 17 июня.