a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Кулеба дал понять, что Украина готова к дипломатии, но не пойдет на отчуждение своей территории

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает своей задачей доставить как можно больше оружия в страну и добиться максимального ужесточения санкций против России. Об этом он заявил в интервью газете Bild, сообщает ТАСС.

При этом глава украинского МИД не видит «ничего плохого в перемирии, если оно станет первым шагом к решению, которое приведет к освобождению украинской территории».

«Мы не пойдем на отчуждение части территории (Украины — ред.). Мы готовы к дипломатии, но мы не позволим, чтобы она просто продлила наши страдания», — подчеркнул Кулеба.

Ранее, 14 мая, глава Минобороны Украины Олег Резников дал понять, что Киев рассматривает возможность увеличить численность действующей армии до миллиона человек. По его словам, властям страны удалось организовать оборону за счет подготовительных мероприятий и мобилизации, а также помощи волонтеров.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

В мире - другие новости