a
b
c
d

Культурная доминанта района: что построят на месте Соловья

Легендарный Соловей на Красной Пресне официально попрощался со зрителями. Снос и реновацию столичного здания прокомментировал создатель кинотеатра Юрий Соловей, детище которого не канет в Лету.

Его ждет преображение. Киноцентр не просто морально устарел, он станет опасным для посетителей, - так Соловей объяснил Независимой газете решение о сносе. Строение является советским наследием, то есть спроектировано по старым стандартам.

Многие залы не имеют запасных выходов, коридоры слишком узки, вентиляционные шахты не соответствуют современным требованиям,

- перечислил собеседник издания, отметив, что здание не раз перестраивалось и сейчас его защищает пожароопасный сайдинг.  

Однако им надоело устранять многочисленные замечания МЧт справиться с которыми попросту невозможно, и судиться прокурором Центрального округа Москвы, отодвигая момент закрытия.  

Создатель кинотеатра подчеркнул, что очень благодарен команде владельцев здания за то, что они сохранили киноцентр в самые трудные годы, когда гораздо легче и прибыльнее было бы устроить на этом месте какой-нибудь торговый центр. Именно они позволила сотрудникам кинотеатра много лет радовать зрителей самыми интересными и значимыми фильмами.

Это мы разработали и внедрили тот формат кинопроката, который сегодня так яростно защищают противники сноса здания. И я очень благодарен тем людям, которые ставят свои подписи в защиту киноцентра - это, по сути, самая высокая оценка, нашей работы; это значит, что наше видение кинопоказа и наш репертуар пользовались поддержкой зрителей,

- заключил Соловей, призвав некоторых известных общественников и политических деятелей прекратить созывать народ на митинги.

Реконструкцией Соловья, пообещал его создатель, не закончится эпоха долгоиграющего проката. Ведь на этом месте будет стоять новый кинотеатр с пятью залами с самым современным оборудованием, который превратится в культурную доминанту района. Два кинозала будут рассчитаны на детей и подростков. В проекте соблюдены требования безопасности и актуальные архитектурные направления.  

В здании будут созданы все условия для проведения кинофорумов, включая комфортабельные апартаменты для проживания звезд нашего кино и членов жюри, - рассказал Соловей, попросив поклонников старого кинотеатра немного подождать.   

Общество - другие новости