Куриная печень является недооцененным продуктом, ведь из нее можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, идеальным вариантом для ужина станет тушеная печень с изюминкой в виде карамелизированных яблок. Женский журнал Клео.ру поделился пошаговым рецептом приготовления продукта.
1. Промываем печень и удаляем все лишнее. После ее следует просушить с помощью бумажного полотенца.
2. Готовим маринад. Для этого требуется смешать гранатовый сок, мед и соевый соус. Оставляем в нем печень минимум на полчаса.
3. В это время готовим яблоки. Их нужно почистить и нарезать тонкими дольками. После обжарить на сливочном масле до потемнения.
4. В другой сковороде жарим печень на оливковом масле. Ее нужно готовить примерно 5 минут на каждой стороне – важно проверять готовность разрезом.
5. Далее вливаем маринад и тушим до загустения соуса.
6. При подаче выкладываем печень и сверху на нее помещаем яблоки.
Приятного аппетита!