a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Кузбасская полиция предупредила, что будет «пресекать» попытки провести акцию 23 января

В Кемеровской области полиция предупредила, что намерена пресекать все попытки провести несанкционированные акции 23 января.

Как передает «Интерфакс», сотрудник управления МВД заявил, что полиция «официально предупреждает»: за призывы выйти на неразрешенную акцию и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность. «Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться», — сказал сотрудник пресс-службы управления.

В мэрии Кемерово сообщили, что не получали от штаба Алексея Навального уведомлений о проведении акции 23 января. При этом там отметили, что акцию все равно не разрешили бы из-за режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса.

Ранее в МВД РФ, Генпрокуратуре и Роскомнадзоре предупредили о незаконности распространения призывов к участию в несогласованных акциях в поддержку арестованного Алексея Навального, а в Татарстане в связи с призывами к участии в акции 23 января в Казани накануне было возбуждено уголовное дело.

В России - другие новости