a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Кузбасского чиновника, ответственного за охрану природы, оштрафовали за «успешную» рыбалку в заповеднике

Любовь к рыбной ловле в неположенных местах подвела Владимира Григорьева, инспектора департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области. Как сообщает пресс-служба заповедника «Кузнецкий Алатау», он признан виновным по делу об административном правонарушении за незаконное нахождение на территории охранной зоны заповедника, проезд на транспортном средстве, рыбалку и ношение оружие без разрешительных документов.

Задержание чиновника, решившего порыбачить на территории охранной зоны «Кузнецкого Алатау», произошло 8 ноября 2021 года. При нем оказались удочка, карабин «Тигр» с 40 патронами и 45 выловленных хариусов. Кроме того, он успел утопить снегоход, на котором и явился в заповедник.

Как удалось выяснить администрации заповедника в самом департаменте, в тот день Владимир Григорьев должен был находится на выездном обследовании общедоступных охотничьих угодий и иных территорий, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов, расположенных в границах Новокузнецкого муниципального района. Именно поэтому ему пришлось отвечать перед законом и как должностное лицо.

В результате чиновнику предстоит компенсировать ущерб, оцененный в 41 625 рублей и вдобавок заплатить штраф на должностное лицо в размере 15 тыс. рублей.

Как сообщает «Кузнецкий Алатау», еще в 2016 году Владимир Григорьев уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение, что не помешало ему впоследствии стать сотрудником департамента по охране объектов животного мира Кузбасса.

В России - другие новости