a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Lada не попала в десятку самых популярных автомобилей в Москве

Московский Департамент транспорта опубликовал в своём телеграм-канале список самых популярных автомобилей в Москве по итогам 2021 года. Эксперты составили рейтинг из десяти моделей, которые чаще всего встречались на столичных дорогах. По данным ведомства, самыми востребованными марками у московских водителей стали Ford, Hyundai и Kia. При этом, в топ-10 уходящего года не попала ни одна модель Lada.Lada © Depositphotos/Анастасия Мельник

Чаще всего на столичных автодорогах в 2021 году можно было встретить Ford Focus. В тройке лидеров находятся Hyundai Solaris и Kia Rio. Следом за бюджетными корейцами расположились Skoda Octavia и Volkswagen Polo. Чуть реже московские автомобилисты выбирали Toyota Camry и RAV4. Ещё два Фольксвагена — Tiguan и Passat – попали на восьмое и девятое место рейтинга. Замкнул топ-10 уходящего года Nissan Qashqai.

Примечательно, что в рейтинг не попала ни одна модель Lada. Хотя в прошлом месяце Vesta и Granta вошли в топ-3 автомобилей по продажам в России. По данным столичного дептранса, к концу нынешнего года в Москве стоят на учёте 8,4 миллиона автомобилей. С 2010 года прирост автопарка составил около трёх миллионов машин. Только за прошлый год в столице приобрели 150 000 автомобилей.

В начале декабря специалисты АвтоВАЗа отчитались о продажах за 11 месяцев нынешнего года. С января по ноябрь россияне приобрели 320 795 автомобилей марки, что на шесть процентов больше аналогичного периода 2020 года.

Источник: Дептранс Москвы / Телеграм

Авто - другие новости