a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
СМИ: в Беларуси приговорили к смертной казни немецкого наемника
Сегодня, 02:47
Лукашенко призвал привлечь «политзаключенных» к ликвидации последствий урагана
Вчера, 14:30
Новости недели: очередной «Капитан Америка», «Комбинация» и каст «Руслана и Людмилы»
Вчера, 12:18
День благотворительной подписки: помогаем вместе с билайном
Вчера, 12:16
Делобанк и Carcraft ускорили расчеты с частными продавцами автомобилей
Вчера, 06:01
Как инвестировать от 100 000 руб. с доходностью до 120% годовых?
Вчера, 03:51
Двигатель «Урал 4320» и другие двигатели марки — надёжность и доступность
Вчера, 02:49
Лукашенко раскритиковал реакцию на последствия урагана в Беларуси
Вчера, 02:16
Зеленский допустил, что Украина не сможет отвоевать все потерянные территории
Вчера, 02:16
Карлсон рассказал о личной беседе с Путиным об Украине после интервью в феврале
Вчера, 02:16

Lada Niva превратят в большой фургон

Завод-ателье из Нижнего Новгорода по выпуску спецавтомобилей «Промышленные технологии» разработал необычную версию российского внедорожника Lada Niva Legend. Автомобиль превратили в полноразмерный фургон, который в первую очередь рассчитан для коммерческого использования. Уже известно имя новинки, а также некоторые характеристики — автомобиль назовут Lada Niva Kub, а увеличения пространства получится добиться за счет надстройки из стеклопластика объемом 4,9 кубических метра. NivaNiva Kub© Cubcar.ru/Анастасия Мельник

Как сообщает Quto.ru, в задней части автомобиля появилась усиленная полурама, которая крепится к заводским лонжеронам. По сути, несущий кузов «Нивы» разрезали пополам и переоборудовали одну из половин, также инженеры заменили подвеску: у минивэна она рессорная, а не пружинная, и усилена пневмоподушками.

Читайте на тему:

Также инженерам пришлось форсировать двигатель — из-за ощутимого увеличения массы, стандартных 83 сил не хватало и атмосферной «четверке» повысили пиковую мощность до 110 лошадиных сил.

Цены пока что держат в секрете и не называют даже примерный диапазон — в компании заявили, что сначала изучат спрос со стороны потенциальных покупателей. В первую очередь автомобиль ориентирован на медицинские, коммунальные и прочие спецслужбы.

А вот стоимость «антикризисной» Lada Niva Travel раскрыли на прошлой неделе — внедорожник без ABS и с механической кнопкой вызова аварийных спецслужб ЭРА-ГЛОНАСС обойдется покупателям по цене от 996 500 рублей, либо от 797 200 по программе льготного автокредитования, которая действует до 1 декабря текущего 2022 года.

Авто - другие новости