a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Lamborghini анонсировал новые гибридные суперкары с V12, один из которых станет преемником Aventador

Компания Lamborghini сообщила о планах выпустить новые гибридные суперкары, один из которых построят на базе 819-сильного Siаn, а второй заменит в модельном ряду Aventador. Другими новинками бренда станут модели, построенные на базе Huracan и Urus, а также четырёхместный полностью электрический гиперкар.Lamborghini © Lamborghini/Анастасия Мельник

Открывает список будущих новинок Lamborghini неназванный суперкар, который получит гибридную силовую установку с атмосферным V12 в основе. По словам представителей марки, роль источника тока в нём будет выполнять ионистор, так же, как и на первом серийном электрифицированном автомобиле компании — 819-сильном Siаn FKP 37.

К 2024 году Lamborghini представит новые версии Huracan и Urus. Кроссовер следующего поколения», который ожидают уже в 2022 году, станет заряжаемым от сети гибридом. А что касается Уракана, то специалисты не раскрывают, сохранит ли суперкар 5,2-литровый двигатель V10. Возможно, новинку оснастят мотором V6.

Силовая

Силовая установка гибридного суперкара с V12 Lamborghini Sian

Lamborghini

Одним из самых ожидаемых суперкаров является гибридная модель, которая в 2023 году заменит в модельном ряду компании Aventador. Известно, что в моторном отсеке суперкара будет установлен новый V12, который инженеры продолжают дорабатывать. Кроме того, специалисты подтвердили, что несмотря на увеличение общей массы будущего преемника из-за дополнительного технического оборудования, использование углеродного волокна и других сверхлегких материалов позволит свести к минимуму прибавку в весе.

Последней моделью, анонсированной в релизе, числится четырёхместный полностью электрический суперкар «на каждый день». Его дебют запланирован на 2025 год.

В середине июля руководитель Lamborghini Стефан Винкельманн подтвердил, что итальянская марка разрабатывает новый атмосферный мотор V12. Винкельманн отказался говорить о подробностях, но дал понять, что новый электрифицированный флагман Lamborghini не унаследует ни одной детали от Sian или Aventador.

Источник: Autocar

Авто - другие новости