a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Lamborghini бьет рекорды продаж несмотря на кризис

Компания Lamborghini бьет рекорды продаж несмотря на кризис полупроводников и частичные ограничения, вызванные пандемией коронавируса. За три квартала 2021-го итальянская марка передала клиентам 6902 автомобиля — это на шесть процентов больше, чем в рекордном 2019 году. Спрос на суперкары из Сант-Агата-Болоньезе вырос во всем мире, а наилучшую динамику роста показал Азиатско-Тихоокеанский регион. Бестселлер бренда — кроссовер Urus.Lamborghini © Lamborghini/Сергей Ильин

Очевидно, что проблема нехватки микрочипов Lamborghini не коснулась, ведь продажи кроссоверов Urus за девять месяцев увеличились до 4085 экземпляров (+25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а суперкары Huracan нашли 2136 покупателей (+28%). Что касается Aventador, то спрос «остаётся стабильным, учитывая возраст модели».

Больше всего автомобилей (почти 38%) Lamborghini продаёт в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), второй по значимости рынок —Америка (почти 35%), а оставшиеся кроссоверы и суперкары находят клиентов в быстрорастущем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Нетрудно подсчитать, что 59% покупателей новых Lamborghini выбирают Urus, ещё без малого 31% предпочитают семейство Huracan, а Aventador приобретают около 10% поклонников марки.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом предпочтения покупателей в процентном соотношении практически не изменились, и совсем скоро Urus станет самой массовой моделью Lamborghini за всю историю продаж.

Источник: Lamborghini

Авто - другие новости