a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Lamborghini показала первое изображение гиперкара для «Ле-Мана»

Компания Lamborghini показала первое изображение собственного спортпрототипа для гонок на выносливость и раскрыла некоторые детали. Так, гиперкар класса LMDh получит гоночный битурбодвигатель V8, который на пару с электромотором от Bosch Motorsport будет развивать 680 лошадиных сил. В такой конфигурации машина сможет разгоняться до 340 километров в час.Lamborghini© Lamborghini/Алексей Носаченко

Свой гоночный дебют спортпрототип Lamborghini отпразднует в 2024 году. Поскольку построен автомобиль по регламенту класса LMDh, то ему открыты двери чемпионатов FIA World Endurance и IMSA WeatherTech SportsCar. Там «Ламбе» предстоит конкурировать с Porsche, Acura, Cadillac, BMW и Alpine — и чтобы им противостоять, итальянцы заручились поддержкой Ligier Automotive.

Читайте на тему:

Французская фирма разработала шасси гиперкара. Их будут изготавливать в Италии, на заводе HP Composites, давнего партнера Squadra Corse в GT3 и Super Trofeo. В движение прототип будет приводить гибридная силовая установка, в состав которой войдут гоночный битурбомотор V8, трансмиссия Xtrac и система рекуперации энергии ERS, использующая компоненты Bosch Motorsport и Williams Advanced Engineering.

Мощность установки строго регламентирована: она не может превышать 500 киловатт, или 680 лошадиных сил. Размеры и масса прототипа тоже известны. Длина равна 5100 миллиметрам, ширина — 2000, колесная база — 3148 миллиметров. Вес двигателя — 180 килограммов, а самого автомобиля — 1030. Но из динамических характеристик, как это обычно бывает с гоночными машинами, заявлена только «максималка» — 340 километров в час.

Авто - другие новости