a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Lamborghini выпустила 15-тысячный Urus

С конвейера завода Lamborghini в Сант-Агата-Болоньезе сошел 15-тысячный Urus: юбилейным оказался праворульный кроссовер из серии Graphite Capsule, который отправят клиенту в Великобританию. Urus, появившийся на рынке в 2018 году, уже в ближайшие годы может стать самой массовой моделью итальянской марки, однако пока это звание принадлежит Huracan, который с 2014 года выпустили в количестве 18 тысяч экземпляров. Несмотря на это, Urus обгоняет Huracan по продажам: только с начала 2021 года кроссовер разошелся тиражом 2796 машин против 1532 суперкаров Huracan.LamborghiniLamborghini Urus © Lamborghini/Лиза Будрина

За дебютный 2018 год в Сант-Агата-Болоньезе собрали всего тысячу кроссоверов, а уже к 2021-му темпы производства кратно выросли: за первую половину года завод произвел пять тысяч машин. При этом компания не остановится на достигнутом, так как обеспечена заказами, в том числе на Urus, на 10 месяцев вперед, то есть до апреля 2022-го.

Lamborghini Urus оснащается четырехлитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбокомпрессорами, развивающим 650 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с восьмидиапазонным «автоматом» и полным приводом на основе самоблокирующегося межосевого дифференциала Torsen. С места до «сотни» вседорожник разгоняется за 3,6 секунды, а максимальная скорость составляет 305 километров в час.

Посмотрите на самый дорогой Lamborghini Urus в России. Его продают за 50 миллионов рублей

В 2022 году Urus переживет плановое обновление, в ходе которого у модели могут появиться гибридная модификация и «заряженная» версия Sport RS. Первой прочат 820-сильную установку на базе бензинового двигателя Porsche, а второй — 4,0-литровый мотор V8, форсированный до 675 лошадиных сил.

Источник: Lamborghini

Авто - другие новости