a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Замеченная у МКАД свинья сбежала из машины, когда ее везли на убой
Сегодня, 16:01
«Ему нет места за столом G20»: кандидат в премьеры Британии призвал не пускать Путина на саммит «двадцатки»
Сегодня, 16:00
По «делу депутата Шишлова» назначена повторная экспертиза
Сегодня, 15:57
Курс евро в ходе торгов упал ниже 59 рублей, доллар — ниже 58
Сегодня, 15:55
Двухлетняя девочка пострадала в ДТП с самосвалом на востоке Москвы (фото)
Сегодня, 15:31
«Святой источник»: в Московском районе Петербурга из-под асфальта забил «родник» (видео)
Сегодня, 15:27
Лукашенко заверил, что Белоруссия не планирует нападать на Украину
Сегодня, 15:27
Европейские посольства рассказали о доле отказов в визе россиянам
Сегодня, 15:27
ТАСС: Российские авиакомпании с начала года ощутимо сократили перевозки
Сегодня, 15:25
Жители Дагестана устроили ночью стрельбу: ранены депутат, имам, отставной полицейский
Сегодня, 15:00

Lancia выпустит три электрокара и перейдет на вторсырье

Марка Lancia, входящая в состав концерна Stellantis, утвердила десятилетний план развития. Он предусматривает выпуск трех электрокаров, охват 50 процентов рынка, переход на вторсырье и расширение сети дилерских центров. Первой новинкой в рамках программы оживления бренда станет субкомпакт Ypsilon четвертого поколения. За ним последуют кроссовер Aurelia и хэтчбек Delta. При этом начиная с 2026 года все новые «Лянчи» будут электрическими, а с 2028-го итальянцы полностью прекратят продажи автомобилей с ДВС.Lancia© Lancia/Алексей Носаченко

Три столпа десятилетнего плана Lancia — это устойчивое развитие, клиентоориентированность и социальная ответственность. В структуре Stellantis марка отвечает за премиальный сегмент и придерживается стратегии «Мерседеса». Пока в ней выделен только один пункт — рост рентабельности через оптимизацию каналов продаж, пересмотр объемов производства и ценообразования. Считается, что такой подход позволит бренду наконец-то стать прибыльным и поможет выйти на международные рынки.

LanciaЧитайте на тему:

На сегодняшний день в портфолио Lancia есть всего одна модель — Ypsilon. В своем нынешнем виде хэтчбек выпускается с 2011 года, и уже давно просится на покой. Ypsilon следующего поколения дебютирует в 2024-м, причем в гибридной и электрической версиях. Следом, в 2026 году, появится первый кроссовер Lancia — тоже электрический. Для него воскресят имя Aurelia, под которым в 1950-х выпускали седаны, купе и родстеры. Наконец, в 2028-м в строй вернется культовая Delta, и одновременно компания прекратит продажи автомобилей с ДВС.

LanciaЧитайте на тему:

В дизайне «Лянчи» будут следовать глобальным трендам с оглядкой на неустаревающие вещи. Например, сохранится традиционная форма решетки радиатора в виде чаши, но её осовременят с помощью «светящихся элементов». Также Lancia собирается массово использовать вторсырье — и по этому показателю превзойти все бренды Stellantis. По плану 50 процентов поверхностей, к которым можно прикоснуться, будут сделаны из переработанного сырья или дружественных экологии материалов.

Для управления бортовыми функциями в машинах появится виртуальный интерфейс S.A.L.A. (Sound Air Light Augmented). Судя по всему, речь идет о дополненной реальности. И тот же опыт взаимодействия перенесут в дилерские центры. За десять лет их станет на сотню больше. Шоурумы откроются в 60 крупнейших городах Европы, однако до половины продаж к тому времени будет происходить онлайн.

Авто - другие новости