a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Land Cruiser 300, дешевый Volkswagen и другие. Главные премьеры весны

Очень большой китайский кроссовер, гибрид фургона и внедорожника от Toyota, экстремальный «Гелендваген» и другие очень интересные новинки этой весны

Пандемия коронавируса вынудила большинство автокомпаний серьезно корректировать свои планы и переносить даже очень важные премьеры. Сейчас ситуация в ряде стан стабилизировалась, поэтому не удивительно, что уже этой весной компании планируют продемонстрировать публике целый ряд ярких и очень интересных новинок. Разумеется, большинство из них дебютируют в уже ставшем привычным онлайн формате. Некоторые из этих автомобилей чуть позже доберутся и до российского рынка. Самые важные премьеры приближающейся весны — в материале Autonews.ru.

loading=lazy/ Skoda Fabia

Главной премьерой Skoda в первом полугодии, безусловно, станет новая Fabia. Сначала чехи покажут пятидверный хэчтбек четвертого поколения, а вот дебют универсала состоится чуть позднее. Со сменой поколения Skoda Fabia переберется на платформу MQB-A0 и вырастет в размерах по сравнению с предшественником. При этом внешность машины уже давно не является секретом — автомобиль не раз был замечен фотошпионами во время тестовых испытаний. 

loading=lazy/ Kia Sportage

Премьера нового Kia Sportage, которая переносилась уже несколько раз, должна состояться в апреле. Кроссовер четвертого поколения постоят на одной платформе с новым Hyundai Tucson и предложат в двух вариантах колесной базы (стандартной и удлиненной). В линейку двигателей войдут бензиновые атмосферные и наддувные моторы, а также гибридная силовая установка. О дизайне нового Sportage пока говорить сложно — автомобиль в «тяжелом» камуфляже попал в объективы фотошпионов всего один раз во время тестов на Нюрбургринге.

loading=lazy/ Volkswagen Taigun

Еще одна возможная премьера этой весны — серийная версия компактного кроссовера Volkswagen Taigun. Конкурента Hyundai Creta оснастят 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым мотором мощностью 115 л.с и 1,5-литровой «турбочетверкой», выдающей 150 лошадиных сил. Автомобиль разрабатывается специально для Индии, поэтому получит специально настроенную подвеску, адаптированную под особенности местных дорог. Появится ли кроссовер в продаже в других странах, пока неизвестно. До этого в Volkswagen не раз заявляли, что более компактный кроссовер, чем бестселлер Tiguan, «впишется в актуальный модельный ряд бренда в России».

loading=lazy/ Hyundai Santa Cruz

Hyundai приступил к финальным тестам своего первого серийного пикапа Santa Cruz, премьера которого должна состояться в ближайшие несколько месяцев. Новинка ориентирована в первую очередь на рынок США, где она будет конкурировать с Toyota Tacoma и Ford Ranger. Пикап построят на платформе Tucson нового поколения и укомплектуют атмосферными и турбированными «четверками». Привод — передний или полный.

loading=lazy/ Geely KX11

Большой кроссовер Geely KX11 станет новым флагманом китайского бренда и дебютирует на апрельском мотор-шоу в Шанхае. Автомобиль построят на платформе Volvo CMA, а его длина составит около 4,8 метра. При этом машину предложат исключительно с пятиместным салоном и 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой». Внешность Geely KX11 будет напоминать бизнес-седан Preface. Кроссовер получит решетку радиатора с вертикальными ламелями, стильные колесные диски со сдвоенными спицами и матричную светодиодную оптику. Не исключается, что позже KX11 доберется и до России

loading=lazy/ Toyota Land Cruiser 300

Официально Toyota по-прежнему не разглашает никакую информацию о своей самой долгожданной новинке — внедорожнике Land Cruiser 300, который готовится к смене поколений впервые за 14 лет. Однако сразу несколько японских изданий утверждают, что премьера автомобиля состоится до концы нынешней весны. По другой информации, ждать дебюта модели придется до августа 2021 года. На данный момент известно лишь то, что в основе машины сохранится рамная конструкция. При этом в шасси будут использованы решения из новейшей архитектуры TNGA. В линейку моторов войдут 3,5-литровый агрегат с отдачей 415 лошадиных сил и 3,3-литровый дизель. Не исключено, что внедорожник также получит гибридную версию суммарной мощностью 480 сил.

loading=lazy/ Infiniti QX60

Этой весной Infiniti представит серийную версию кроссовера QX60 второго поколения. Дизайн новинки, которую японцы уже пообещали привезти на российский рынок, практически не будет отличаться от концепта под названием Monograph. При этом в Infiniti обещают добавить товарному автомобилю некие новые фишки, которые не были показаны на шоу-каре. QX60 второго поколения оснастят 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 283 лошадиных сил. Он будет работать совместно с девятиступенчатой автоматической коробкой передач, которая придет на смена вариатору.

loading=lazy/ Mercedes-Benz G-Class 4×4²

Специально для поездок по тяжелому бездорожью Mercedes-Benz подготовит экстремальную модификацию G-Class 4×4². Внедорожник с огромным дорожным просветом получит независимую переднюю подвеску, модифицированную тормозную систему, дополнительную светодиодную оптику и три самоблокирующихся дифференциала. Под капотом установят мощный 4,0-литровый бензиновый мотор V8 с двумя турбинами, который будет работать совместно с 48-вольтовой бортовой электрической системой.

loading=lazy/ Toyota TJ Cruiser

Очень необычной новинкой от Toyota станет модель под названием TJ Cruiser. Автомобиль представляет собой настоящий гибрид вместительного минивэна и внедорожника с внушительным дорожным просветом и большими колесами. Его название образовано от слов Toolbox («ящик для инструментов») и joy («удовольствие»). Скорее всего, серийная версия машины позаимствует сдвижные двери и складывающиеся сиденья у одноименного концепта. TJ Cruiser предложат с различными гибридными силовыми установками и системой полного привода.

loading=lazy/ Aurus Senat

Российский премиальный седан Aurus Senat получит этой весной серийную версию и, наконец, отправится к первым клиентам. Автомобили из первой партии будут доступны с шестью вариантами цвета кузова на выбор: в белом перламутре, кофейном, стальном голубом, темно-синем, графитовом и черном. В оформлении интерьера используют премиальную кожу, металлические элементы и натуральное дерево. Полноприводный седан Aurus Senat оснастят гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой . Суммарная отдача составляет 600 лошадиных сил

Авто - другие новости