a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Арсенал» уволил Эмери и назначил Юнгберга исполняющим обязанности

Унаи Эмери был уволен с поста главного тренера «Арсенала» за неудовлетворительные результаты и слабый уровень игры. При нем фанаты перестали ходить на стадион, а те, что все-таки посещали игры, оскорбляли футболистов и поднимали таблички с требованием уволить специалиста, которого Артем Дзюба обозвал «тренеришкой» во время работы в «Спартаке». Терпение руководства «Арсенала» лопнуло после поражения команды в Лиге Европы от немецкого «Айнтрахта».

Мучения Унаи Эмери в «Арсенале» подошли к концу: руководство лондонского клуба на официальном сайте объявило об увольнении специалиста.

Несмотря на обычные в таких случаях пожелания удачи, заявление получилось довольно жестким. Никаких «по соглашению сторон» и «это было совместным решением». «Объявляем, что клубом было принято решение прекратить сотрудничество с главным тренером команды Унаи Эмери и его помощниками.

Выступая от имени правления «Арсенала» Джош Кронке (сын американского бизнесмена Стэна Кронке, владельца «канониров». — «Газета.Ru») заявил:

«Мы искренне благодарны Унаи и его тренерскому штабу за то, что они приложили массу усилий и пытались вернуть клуб на тот уровень, который мы все ожидаем и требуем.

Мы желаем Унаи и его команде только успехов в их дальнейшей карьере».

Решение о прекращении отношений было принято из-за того, что результаты и качество игры команды не соответствовали требуемому уровню.

В данный момент мы занимаемся поисками нового главного тренера и сделаем объявление о назначении, когда переговоры подойдут к концу», — гласит сообщение на сайте «Арсенала».

Так провалилась вторая попытка Эмери зарекомендовать себя на топовом уровне где-то, кроме «Севильи». Напомним, лондонский клуб подписал баска в мае 2018 года вместо Арсена Венгера в надежде, что темпераментный специалист сможет вдохнуть в команду новую жизнь.

В сезоне-2018/19 «канониры» стали пятыми в Английской премьер-лиге (АПЛ) и разгромно уступили в финале Лиги Европы «Челси» (1:4), не пробившись таким образом в Лигу чемпионов.

Несмотря на некоторые положительные моменты, вроде беспроигрышной серии из 22-х матчей во всех турнирах с августа по декабрь 2018 года, итоги выступления «Арсенала» не вызвали бурного восторга у боссов клуба и его болельщиков.

Летом было решено провести мощную трансферную кампанию.

Клуб закупил игроков на 152 млн евро, совершив в том числе самый дорогой трансфер в своей истории — форвард Николя Пепе перебрался в стан «канониров» из французского «Лилля» за 80 млн евро.

Однако и эти покупки не помогли «Арсеналу» избавиться от статуса команды, которая вечно крутится где-то возле топов, но никак не может сделать следующий шаг и начать всерьез бороться за первое место.

После краткого проблеска в начале сезона-2019/20, когда лондонцы одержали две победы в Премьер-лиге подряд, команда снова начала обильно чередовать успехи с поражениями и ничейными результатами.

Проклятье капитанской повязки: Джаку гонят из «Арсенала»

Гранит Джака на грани ухода из «Арсенала» из-за жгучей ненависти фанатов к нему. Постоянные угрозы, нервный срыв в матче 10-го тура АПЛ с... 

Спорт - другие новости