a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Хотел убивать и насиловать»: Тайсон вспомнил о криминальном прошлом

Легенда бокса Майк Тайсон снова вспомнил о своих связях с криминалом и наркотиками, а также рассказал, что помогло ему уйти от преступной деятельности. Сейчас экс-чемпион мира активно занимается выращиванием конопли.

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе поделился печальной историей из молодости, когда ему приходилось заниматься карманным воровством, зарабатывать уважение бандитов и отбывать срок в исправительных учреждениях.

По словам Тайсона, именно благодаря боксу он сошел с криминального пути.

«Молодежь не видит никакой надежды в жизни. Если бы они верили в возможность добиться чего-то, они бы не стали преступниками.

Я в свое время начал заниматься боксом и увидел надежду. До этого я собирался стать членом группировки, насиловать и убивать. Когда в мою жизнь вошел спорт, я перестал даже думать про это»,

— отметил спортсмен.

Еще в юношеском возрасте боксер-тяжеловес пользовался уважением среди несовершеннолетних преступников. В составе малолетних группировок он занимался как мелкими грабежами, так и нападениями с последствиями в виде заключения в учреждениях для трудных подростков. В одном из таких заведений юный спортсмен встретил на тот момент уже абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Мохаммеда Али, который приехал в колонию для общения с юными преступниками. Тайсон уверяет, что именно тогда он задался целью стать боксером.

«Оружие, преступления, нападения, убийства. Конечно, когда появился бокс, я уже не хотел этого. Но тогда человеческая жизнь для меня ничего не значила»,

— приводит слова спортсмена Metro.

Вторым переломным моментом в преступной деятельности оказалось сексуальное домогательство, жертвой которого стал боксер.

В интервью ESPN Тайсон признался, что, когда ему не было еще 18-ти лет, неизвестный мужчина затащил его в помещение и начал приставать.

«Я никому об этом раньше не говорил. Произошедшее не сделало меня менее мужественным. Это не оказало большого влияния на мою жизнь», — заявил атлет, однако отметил, что данный случай оказал большое влияние на его стремление стать спортсменом.

Уже много лет спустя Тайсон был признан одним из самых успешных профессиональных боксеров, имея на счету 50 побед, 44 из которых нокаутом, и всего шесть поражений. Однако криминальное прошлое не остановило легенду и на его звездном пути.

В 1992 году боксер был приговорен к шести годам лишения свободы за изнасилование участницы конкурса «Мисс Черная Америка» Дезире Вашингтон. Тогда боксер настаивал на своей невиновности, однако жюри пришли к единогласному обвинительному вердикту.

«Я буду утверждать это до конца своих дней: я не насиловал Дезире Вашингтон. Она знает это, и Всевышний знает это, и это останется на ее совести до конца ее жизни», — говорил Тайсон.

Из шести лет, назначенных судом, боксер отсидел лишь три.

В 1998-м Тайсона приговорили к 3,5 месяца тюрьмы за избиение людей, чья машина столкнулась с его автомобилем, а в 2009 году осудили за употребление наркотиков и вождение в состоянии наркотического опьянения.

Новости СМИ2

В настоящее время 52-летний Тайсон не выходит на ринг, но продолжает заниматься деятельностью, которая является нелегальной во многих уголках Земли. Так, в 2018 году, по информации The Blast, знаменитый спортсмен приобрел более 16 гектаров земли в штате Калифорния. Половину участка атлет обустроил под плантацию марихуаны, а другую часть хотел отдать под строительство завода по переработке растения, магазин и школьное учреждение для производителей, где их будут обучать созданию новых сортов.

«Сейчас я занялся выращиванием марихуаны. Думаю открыть ранчо к 2022 году.

Там очень красиво – большая территория на берегу озера. Я грустный без марихуаны. Люблю покурить после неудачного дня. Травка меня расслабляет, делает активным и позитивным. Я себе нравлюсь, когда курю. Без нее я другой человек», — поделился мнением Тайсон.

Плоды его «сельскохозяйственной» деятельности поклонники могли увидеть уже в феврале 2019 года, когда на фестивале марихуаны легенда бокса выкурил огромную папиросу, наполненную коноплей, прямо перед кучей журналистов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@miketyson Smoking A Fatty W/ @breal @brealtv Tag a friend Follow @cmw420tv

Публикация от Cannabis Marijuana Weed (@cmw420tv)

Тайсон стал самым молодым чемпионом в тяжелом весе в 1986 году, в возрасте 20 лет. Также он являлся обладателем поясов Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Спорт - другие новости