a
b
c
d

«Okko Театр» выпускает первый спектакль по новой пьесе Ивана Вырыпаева

Театральное продюсерское бюро «Okko Театр», которое недавно анонсировало свой запуск, объявило о старте первого проекта — спектакля «Интертеймент». Премьера пьесы будет уже в январе 2020 года (17-19 января). Эту комедию драматург Иван Вырыпаев специально написал для запуска «Okko Театра», где недавно стал генеральным продюсером.

По сюжету пьесы, два героя — мужчина с женщиной — приходят смотреть спектакль, но то, что они видят на сцене, вдруг переворачивает их привычное представление о реальности.

Главные роли в спектакле исполнит сам Вырыпаев с актрисой Каролиной Грушкой.

Режиссер спектакля — Виктор Рыжаков, именно с ним Вырыпаев больше десяти лет назад поставил культовый «Кислород». Недавно Виктор Рыжаков работал над «Иранской конференцией» по последней работе Вырыпаева.

«Интертеймент — это комедия про любовь и реальность, в которой возможно все. Пьеса имеет для меня большое значение, так как в ней исследуется аспект очень важного духовного опыта», — говорит драматург Иван Воропаев.

«Okko Театр» — театральное продюсерское бюро, входящее в состав российского медиахолдинга Rambler Group.

Главное направление «Okko Театра» — продюсирование спектаклей и их съемка, а миссия — сделать доступным качественное театральное искусство. Для этого будут использоваться возможности онлайн-кинотеатра Okko: проекты, созданные самим бюро или при его поддержке, станут доступны зрителям по всему миру в видеоформате в разделе «Okko Театр». Это будут не записи спектаклей, а полноценный самостоятельный видеопродукт, сделанный с профессиональной кинокомандой.

Культура - другие новости