a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Спартак» объявил о назначении Знарка на пост главного тренера

Известный российский специалист Олег Знарок стал главным тренером московского «Спартака». Экс-наставник сборной России уже успел отметиться несколькими яркими высказываниями, пообещав, что найдет место в команде форварду «Коламбус Блю Джекетс» Артемию Панарину, если в НХЛ случится локаут.

Московский хоккейный клуб «Спартак» объявил о назначении на пост главного тренера команды Олега Знарка. Как говорится в заявлении на официальном сайте красно-белых, контракт с бывшим тренером сборной России подписан по схеме «1+1». Финансовые условия сделки не разглашаются.

«Я хотел вернуться, так как год не работал. Хоккей — моя жизнь, я не мог долго сидеть на диване», — сказал Знарок после подписания соглашения.

Новым главным тренером «Спартака» стал Олег Знарок. Контракт с 56-летним специалистом подписан по схеме «1+1». https://t.co/UixGJlw3i2 pic.twitter.com/ERqrkug7rB

— Spartak Moscow (@spartak_hc) 29 апреля 2019 г.

Весной прошлого года Знарок ушел из СКА. До этого у него закончился контракта с Федерацией хоккея России, однако уже спустя несколько месяцев было объявлено, что тренер будет помогать национальной команде в качестве консультанта, а в его обязанности войдет работа с юниорскими, молодежной и олимпийской сборными.

Осенью он вел переговоры с минским «Динамо» и открыто выражал желание вернуться в хоккей после непродолжительной паузы, но тогда не получилось.

Руководство «Спартака» уже утвердило помощников Знарка. Согласно заявлению клуба, в тренерский штаб специалиста войдут его многолетний ассистент Харийс Витолиньш, а также Игорь Уланов и Максим Соловьев, работавшие в стане красно-белых по ходу минувшего сезона.

«Знарок не нуждается в особом представлении. Это специалист, который доказал свою профессиональную состоятельность как в России, так и на самом серьезном международном уровне. Но, приглашая его в «Спартак», мы ориентировались не на регалии, а на его общее видение того, по каким принципам должна строиться работа тренерского штаба, как должна играть команда», — уверен генеральный менеджер «Спартака» Алексей Жамнов.

Пока Знарок еще даже не приступил к работе в «Спартаке», поскольку сезон завершился. Однако тренер с оптимизмом комментирует свое назначение и уже строит планы на будущий сезон.

«Каким хотел бы видеть состав «Спартака»?

Каким я бы хотел его видеть — это одно, а что мы можем себе позволить — это другое.

Я благодарен руководству клуба и генеральному менеджеру Алексею Жамнову за предложение возглавить «Спартак», мы вместе, засучив рукава, приступаем к работе», — заявил он.

«Буду ли и в «Спартаке» следить за атмосферой и заражать всех общей целью? Конечно. Я же не мог измениться. Но заранее трудно сказать, как все получится. Но то, что команда будет биться с первой до последней минуты, я уверен», — добавил Знарок.

Первоначальной задачей Знарка в «Спартаке» будет выход команды в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В минувшем сезоне красно-белые в четвертьфинале конференции уступили СКА, быстро завершив борьбу за трофей.

«Серия «Спартака» и СКА? Молодцы, дали очень сильный бой. Где-то не повезло. Неплохо ребята играли, видно было, что это — команда. Со СКА всегда сложно играть, здесь ребята доказали, что это можно делать», — уверен специалист.

«Любой тренер вам скажет, что надо добиваться максимальных целей. Но в любом случае первая задача — это выход в плей-офф, а дальше поступательно надо подниматься. Мы должны будем создать боевую команду, которая будет стремиться к большим целям»,

— приводит слова Знарка официальный сайт «Спартака».

Разговоры о назначении Знарка в «Спартак» ходили уже давно. Когда руководство красно-белых подтвердило информацию об этом, то высказался даже нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Коламбус Блю Джекетс» Артемий Панарин, в шутку заявив, чтобы тренер подыскал ему место на левом фланге. Напомним, что у форварда летом заканчивается контракт с «Джекетс», который он, судя по всему, продлевать не будет.

Новости СМИ2

«Панарин сказал, чтобы я нашел ему место на левом краю?

Найдем, конечно. Но локаута за океаном, наверное, не будет. Хотя…

Если он вдруг произойдет, мы могли бы собрать очень приличную команду», — сказал тренер после подписания контракта.

56-летний Знарок является одним из самых титулованных российских тренеров. На его счету три победы в Кубке Гагарина — дважды с московским «Динамо» (сезоны-2011/12 и 2012/13) и один раз с петербургским СКА (сезон-2016/17). В 2014-м году он привел к победе на чемпионате мира сборную России, а в 2018-м команда под его руководством праздновала триумф на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Спорт - другие новости