a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ласицкене попросила главу Антидопингового агентства США следить за языком

Руководитель USADA Трэвис Тайгарт ранее в среду призвал Всемирное антидопинговое агентство запретить российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене ответила на заявление генерального директора USADA (Американское антидопинговое агентство) Трэвиса Тайгарта. Глава организации ранее в среду призвал Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранить всех российских спортсменов от Олимпиады-2020.

«Спросите об этом Лэнса Армстронга, Джастина Гэтлина, Кристиана Коулмана и всех ваших спортсменов, использующих терапевтические исключения. Следите за языком, пожалуйста», — написала Ласицкене в сториз своего Instagram-аккаунта.

Велогонщик Армстронг и бегун Гэтлин ранее были дисквалифицированы за использование запрещенных препаратов. Коулмана подозревали в нарушении антидопинговых правил, но он избежал отстранения.

Каждый спортсмен имеет право попросить у WADA разрешение на использование запрещенных препаратов в медицинских целях. Терапевтические исключения (TUE) выдаются при наличии серьезных проблем со здоровьем.

На прошлой неделе комитет WADA по соответствию рекомендовал исполкому организации лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Причиной подобного решения стали манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории перед их отправкой экспертам WADA в январе 2019 года.

Другие Убийство российского спорта. Реакция на рекомендации WADA

Исполкому WADA рекомендовано отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Решение по этому вопросу будет принято на заседании в Париже, которое пройдет 9 декабря.

При этом комитет WADA считает возможным допуск российских спортсменов на Олимпиаду-2020 в нейтральном статусе, без использования национального флага и гимна.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости