a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
"Безумцы правят бал": в Сети шокированы готовностью США пойти войной на Россию
Сегодня, 10:48
В Москве захотели наказать Санду газом за громкое высказывание о России
Сегодня, 10:48
Главе МИД Великобритании разрешили приехать в Москву на переговоры с Лавровым
Сегодня, 10:42
Скончался латвийский актер Арнис Лицитис
Сегодня, 10:42
Арнольд Шварценеггер попал в ДТП, но госпитализировали женщину
Сегодня, 09:42
На Украину прибыла первая партия новой военной помощи от США, в том числе летального оружия
Сегодня, 09:08
CNN: Посольство США в Киеве запросило разрешение на эвакуацию персонала
Сегодня, 08:43
Из шахты «Комсомолец» в Кузбассе экстренно вывели более 50 горняков
Сегодня, 08:38
США попросили Россию не публиковать ответ Вашингтона по гарантиям безопасности
Сегодня, 08:12
Постпред США в ООН сомневается, что Россия станет перекрывать газ Европе в случае санкций
Сегодня, 08:06

Ласицкене: Встреча с Путиным в Кремле означала бы автоматический отказ от всех турниров в сентябре

Олимпийская чемпионка Токио по прыжкам в высоту Мария Ласицкене объяснила свой отказ от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным после Игр тем, что впереди было еще несколько важных соревнований.

По словам спортсменки, сообщает ТАСС, визит в Кремль для нее автоматически подразумевал бы «отказ от всех сентябрьских турниров», включая и финал Бриллиантовой лиги. Ласицкене подчеркнула: эти соревнования очень важны в плане подготовки к крупным турнирам. «Все всё понимают, поэтому мы спокойно поехали в свое заграничное путешествие на пять стартов подряд», — заверила она.

Напомним, Путин встретился с победителями и призерами Олимпийских игр в Токио 11 сентября в Кремле. Спортсменам вручили государственные награды и подарки за успехи на Играх.

Ласицкене, которая завоевала в Токио золотую медаль, 8 сентября победила в финале Бриллиантовой лиги. Через четыре дня россиянка первенствовала на турнире в Берлине, который стал для нее последним в сезоне.

Ранее сегодня Ласицкене рассказала, что не может в обычном порядке получить американскую визу для участия в чемпионате мира по легкой атлетике. Она опасается, что может вообще не попасть на чемпионат. «Тревога однозначно присутствует», — отметила спортсменка. Однако есть план намного раньше начать готовиться к чемпионату, включая и вопросы получения визы.

По ее словам, раньше визовыми вопросами спортсмены занимались самостоятельно, но сейчас это стало невозможно. Ласицкене даже рассматривает вариант с получением визы в другой стране. Она намерена обратить внимание Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), Минспорта и МИД РФ на всю эту ситуацию. «Все-таки на этот раз в Юджине пройдет не какой-то там коммерческий турнир. Пропускать чемпионат мира мне точно не хочется, и мы рассчитываем на реальную помощь, а не просто на заявления в СМИ», — подчеркнула она.

В России - другие новости