a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Лавров дал Турции совет по украинским инициативам о Крыме

Москва предельно четко доводит до Анкары мысль, что поощрение проектов киевского режима по Крыму равносильно посягательству на территориальную целостность России. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в сегодняшнем интервью газете Аргументы и факты.

Если говорить об украинских делах, то на всех уровнях настоятельно рекомендуем турецким коллегам тщательно проанализировать ситуацию и перестать подпитывать милитаристские настроения Киева. Предельно четко проводим мысль, что поощрение агрессивных украинских инициатив по Крыму равносильно посягательству на территориальную целостность России, – подчеркнул шеф отечественной дипломатии.

Москва рассчитывает, что Анкара скорректирует свою политическую линию в отношении действий Незалежной с с учетом законных озабоченностей со стороны РФ, указал министр.

По его словам, расхождение позиций по ряду международных вопросов не мешает России и Турции вести активный диалог и развивать сотрудничество между нашими странами в самых разных сферах – от энергетики до туризма.

В частности, Анкара несмотря на давление со стороны Вашингтона закупила у Москвы ЗРК С-400.

Не преуменьшая имеющихся разногласий, при развитии взаимодействия с Турцией будем и далее руководствоваться стратегическим видением имеющихся у нас общих интересов, – резюмировал Лавров.

Напомним, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не раз заявлял, что Анкара не признает возвращения Крыма в состав России и выступает за территориальную целостность и суверенитет Незалежной. А на встрече с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Стамбуле 10 апреля он выразил тому поддержку в стремлении Украины вступить в НАТО и одобрил планы по проведению крымской платформы.

Политика - другие новости