a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Лавров усомнился в «безобидности» желания Киева вступить в Евросоюз

Европейский союз превратился в агрессивного игрока, и на этом фоне вызывает сомнения «безобидность» желания Киева вступить в ЕС. Такое мнение по итогам заседания Совета глав МИД СНГ высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, «украинские коллеги публично заявляют о том, что они готовы обрести блоковый статус, безъядерный статус», однако «при этом они стараются всячески акцентировать свое стремление стать членами Европейского союза», сообщает РИА «Новости».

Лавров считает, что «безобидность такого желания Киева вызывает серьезные сомнения, …учитывая, что Евросоюз из конструктивной экономической платформы… превратился в агрессивного, воинствующего игрока».

При этом он назвал наглой и невоспитанной позицию западных стран, требующих от других государств присоединиться к санкциям против России.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости