a
b
c
d

Лавров вспомнил первый советский мем в ООН

Министр иностранных дел Сергей Лавров вспомнил первый советский мем, который стал популярен в кругах ООН. Об этом сказано в комментарии главы ведомства в связи со 100-летием со дня рождения советского дипломата Олега Трояновского, распространенном в воскресенье, 24 ноября, на сайте МИД.

Лавров напомнил, что советский дипломат был знаменит своим юмором и умением находить блестящие выходы из любых ситуаций, даже самых сложных. В частности, в ходе одного из заседаний Генеральной Ассамблеи представители китайских неправительственных организаций облили красной краской Трояновского и постоянного представителя США при ООН.

Тогда [он] произнес фразу, которая впоследствии стала, как сейчас мы это называем, мемом в кругах ООН: Better red than dead (Лучше быть красным, чем мертвым), - сказано в сообщении.

Глава ведомства напомнил, что Трояновский написал несколько книг, которые остаются важным источником получения знаний для российских дипломатов. Мы будем делать все, чтобы передавать его опыт молодым поколениям и продолжать эти традиции, - заключил он.

В сентябре 2018 года Лавров показал журналистам любимый мем про отравителей Скрипалей. На кадрах видно, как министр иностранных дел показывает смартфон с изображением. Интернет-пользователи установили, что на экране телефона была фотография комиков Тимура Батрудинова и Гарика Харламова, имена которых были заменены на имена подозреваемых по делу Скрипалей.

Политика - другие новости